чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



ZET

Минск
стиль
Punk Rock
Rock
Hardcore
и др.
текущий состав
Канцлер - вокал, гитара;
Стронг - гитара;
Акробат - бас;
Портэр - барабаны.
общая характеристика (концепция)
Группа ZET заявляет, что для того, чтобы избежать «формата», будет исполнять песни в разных стилях, с разными текстами и на разных языках. Имидж будет постоянно меняться. Никто не будет знать, что в следующий раз сыграет и как будет выглядеть команда. Это делается, чтобы избежать горячей любви слушателей и исполнения одного и того же на протяжении десятилетий (хотя материал уже не вызывает у исполнителей никаких эмоций). От крайних метал-течений до блатняка! Чтобы не привыкали. Хотя и есть опасность таким образом создать новый формат…
о себе (история группы)
Наша команда собралась давно. Настолько давно, что некоторые теперешние поклонники нашей музыки еще не родились. Было это в конце 70-х, когда бурно росло движение хиппи. Было нас, как и сейчас, четверо + клавишник. Все мы получили разнообразное музыкальное образование – от высшего до среднего специального. Начали играть на разных студенческих вечеринках. Тогда на таких мероприятиях собиралось дико много народа, фанаты рока даже разбирали крыши, чтобы попасть в помещение, где все происходило. Короче, был у нас тогда бешенный успех, все в городе моложе 30-ти нас узнавали, любили с нами выпить и сходить на наш концерт.

Вскоре из Англии пришел запрос на белорусскую команду для участия в фестивале на стадионе Уэмбли против Апартеида. Запрос был на команду из Беларуси, потому что БССР была участником ООН.

Минкульт выбрал нас. Потому что мы были самые профессиональные, молодые и еще не успели заклеймить имена пьянством и другими формами распутства. С нами долго проводили профилактическую работу, объясняли, что можно, что нельзя. И вот – дивное мгновение! – мы переехали границу СССР! Наша радость была безгранична. Единственное, что портило настроение, это 11 сопровождающих, явных агентов КГБ, которые всю дорогу дико пили, цеплялись к проводницам, выбрасывали в окна пустые бутылки, бычки и другую мерзость.

Отыграли мы этот концерт. Успех был бешенный, потому что тогда до Англии никто из совковых команд не добирался. И, естественно, потому, что мы на самом деле были супер.

Потом мы сыграли один концертик в маленьком клубе (потому что англичане прониклись к нам, поняли, что деньги за большой концерт забирает советское государство, и подсуетили нам концерт нелегальный, но очень прибыльный). Ну вот. Мы сыграли, попрощались, поехали с надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Но с этим сотрудничеством ничего не получилось. Как только мы приехали, 11 агентов КГБ заложили наш нелегальный концертик, и нас начали тягать по разным следственным органам. Наш клавишник не выдержал такого давления, начал курить марихуану, принимать героин, кокаин и транквилизаторы и через восемь лет умер.
Мы вынуждены были завязать с музыкой.

Началась перестройка. Кто-то ушел в бизнес, кто-то продолжал пить. Я сам начал торговать средствами мобильной связи…

Как-то раз, несколько лет назад, мы собрались на дне рождении одного из своих давних знакомых-бизнесменов. И он говорит: «А что, ребята, почему бы вам не собраться заново, не поиграть свои старые вещи, хиты, так сказать?». Ну, на пьяную голову мы согласились. Утром смотрим: контракт подписан, мы, как оказывается, обязуемся за 3 следующих года отыграть не меньше 80-ти концертов!

Начали собираться, репетировать. Поехали на фестиваль «Басовішча», получили там приз. И вот сейчас начинается наша новая музыкальная карьера. Часто играем в Польше, Беларуси, собираемся в Тринидад и Тобаго.

Часто у нас спрашивают: в каком стиле вы играете? Это синтез музыки фламенко, кантри, твиста, регтайма с элементами индастриел и драм-Н-бас.

Еще нас спрашивают: почему вы выступаете в масках? Потому что, во-первых, мы не на столько молодые, чтобы демонстрировать публике свои лица, а подвиги «ролингов» повторять не намереваемся. Во-вторых, таким образом мы хотим избежать культа личности вокалиста и лидер-гитариста, который обычно сопровождает команды нашего типа. Мы считаем, что это порочная практика, когда басист и барабанщик остаются в тени. Все в группе должны быть равноправными.

Пусть молодые поучатся, пусть возникнет, наконец-то, конкуренция в белорусской музыке! Потому что если не мы, тогда кто, а если кто-то, то почему не мы?

Канцлер, ZET
дискография
"З новым годам!" (2000);
"З новым годам!-2" (2004).
особенности выступления (тех-райдер)
Высылается по запросу организаторов.
ссылки на музыкальные файлы
Радзіма-свабода
З новым годам!
Гэй, славяне!
Хлопчык
Нармальна
Белакрылы анёл
Айчына
Дзяржтэлерадыё
Геадэзія-картаграфія
На дне зваряцелай дзяржавы
контактная инфа
Алёна Скоробогатая (Aliona Skorobogataya)
e-mail: as@slyhap.com
tel.: +375 29 689 40 48
isq: 281806152
web: http://www.radzima.com