чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГАСТРОНОМ

Тюмень
стиль
спонтанно-концептуальный примитивизм
о себе (история группы)
"Центральный гастроном"- группа золотого фонда тюменского андерграунда - существует с 1985 года.
Первые альбомы группы записаны в стиле "спонтанно-концептуальный примитивизм". Эти записи ярко передают квартирно-кухонную атмосферу творчества. Для участников группы процесс создания новых песен был более интересен и важен, чем последующее их воспроизведение в живых выступлениях. Песни записывались в момент их сочинения.
Наиболее интересны текстовые находки участников группы. Ими были придуманы и разработаны около десяти способов сочинения рок-текста. Из наиболее ярких - квадратно-гнездовой метод В.Кочнева, когда из любого непривлекательного стихотворения путем перестановки строк и слов получался выразительный текст для песни.
Творчество "ЦГ" не ограничивается только сочинением и записью песен, они делают самиздатовский журнал "Чернозём" под началом Димона Колоколова, где публиковали свои рассказы, публицистику, поэмы, сочиненные на реальных событиях их жизни, философские наблюдения и псевдонаучные статьи. Цитаты из материалов Журнала "Чернозём" можно встретить в литературоведческих статьях тюменского университета.
С 1992 года группа начинает появляться на концертных площадках в составе:
Игорь Малой Емельянов - гитара, вокал
Владимир Джагер Медведев - вокал, гитара
Дмитрий Димон Колоколов - бас-гитара, вокал
Валера Кочнев - ударные
Игорь Бедарев - гитара
Антон Саксофон Яшков - саксофон
Этим же составом записывают в 1993 году альбом "Звёздные войны", ставший яркой кульминацией творчества "ЦГ".
В 1997 трагически погибает Дмитрий Колоколов и наступает период полураспада: общая апатия, незавершенные записи новых песен, неудачные попытки создания нового творческого коллектива.
В 2004 году В. Медведев и И.Бедарев предпринимают очередную попытку реанимировать группу, результатом которой стал новый альбом. "Латимерия"- так экзотически назвали своё творение участники и открыли новую веху в истории группы "Центральный гастроном".
Много разной информации о гр. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГАСТРОНОМ находиться на
http://www.livejournal.com/community/ru_gastronom
дискография
Дискография (сокрашенная)

1988 - ЗАПИСЬ НА РАДИО
1988 - АНДЕРГРАУНД (песни записанные в погребе)
1988 - ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА
1989 - РЕВОЛЮЦИОНЕР
1990 - РОЖДЕСТВО В БУХАРЕСТЕ ИЛИ ДЕКАБРЬСКИЙ АЛЬБОМ
1990 - ЦЕНТУРИОН ПРЕМПИЛОВ
1991 - СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ
1991 - ТАНЦЫ ДЛЯ ИДИОТОВ
1992 - ДЕВОЧКА ДЕБИЛЬНАЯ
1992 - РАДИОПЕРЕДАЧА 526.41
1992 - ЭЛЕКТРОПОПС
1993 - ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ
1993 - ДИКИЙ ГАСТРОНОМ (ДИК И ЦГ)
1994 - КНИГА ГРУСТИ РУССКО-АЗИАТСКИХ ПЕСЕН В. БОГОМЯКОВА
1994 - КОНЦЕРТ В РОК-КАФЕ М. ТЫ И ЦГ 20.04.94
1994 - ПОЛЬЗА ВСЕМ (сборник 1985-1993)
1995 - НЕСЛЫХАННО-НЕВИДАННЫЕ ПЕСНИ
1995 - НЕ ВСЕ,НО ХОРОШИЕ ПЕСНИ гр. ЦГ (сборник хитов)
2005 - ЛАТИМЕРИЯ
ссылки на музыкальные файлы
Отключи компьютер
Детство золотое
Естествоиспытатель
контактная инфа
Игорь (gastronom)
e-mail: sidi-rwi@yandex.ru
tel.: 8-912-927-60-05
web: http://gastronom2005.livejournal.com