чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



День Триффидов

Шахтёрск
стиль
социальный панк-рок
текущий состав
Салим Салкин: голос
Дмитрий Напильник: гитары
Бэкер: басс
Боря:барабаны
о себе (история группы)
Группа из небольшого (практически не встречается на картах Украины) шахтёрского городка близ Донецка. Жёсткий социальный панк-рок.
Предтечей ДТ была "Формирование (Фарширование) Личности", команда (А.Ястреб - голос, песни; Д.Напильник - гитара; Костыль - бас; С.Корчуганов - гитара; Драп - барабаны) выдававшая на гора тяжелый панк/хардкор, несмотря на юный возраст участников (15-17 лет) отличавшийся серьёзной лирикой. За время существования (1994-1996) группа отыгравшая несколько концертов успела обрести определенный авторитет и уважение местного масштаба, следствием чего явилось приобретение новых друзей и интересных знакомств.
Так, в январе 96-го, на одном из концертов "Формирование" познакомились с С.Салкиным, ещё одной оторванной творческой единицей. На это время репетиции превратились в пустые несодержательные встречи, новые вещи не появлялись - как всё быстро вспыхнуло, так всё быстро и стремительно и угасло по ряду бытовых причин и творческих расхождений. Нужно было что-то кардинально менять. Салкин предложил своё участие в виде нескольких рукописных томов со своими текстами, которые изначально не произвели впечатления, были осмеяны и заброшены.
Летом 96-го "Формирование" окончательно распалось - каждый стал сам за себя. Патронов не было, а стрелять было охота. Тут и вспомнились тетради Салкина, и в октябре 96-го накладками на магнитофоны "Весна" была записана первая песня - "Девятое мая", что и можно считать началом истории ДТ.
В это время Костыль, активно взял на себя обязанности психоделического вокалиста и искрометного автора песен. Группа готовилась к дебютному концерту в новом виде. Салкин срочно был приглашен в качестве барабанщика. Барабанить-то Салкину было ну очень по душе, однако в силу с рождения атрофированного чувства ритма остальным участникам группы это совсем не нравилось и перед самым концертом его вежливо попросили поиграть на трубе. На самом деле концертом этот балаган было трудно назвать - каждый играл что хотел - какофония и беспредел, сценическое действо с привлечением импровизированного балета в составе лётчиков люфтваффе, ботаников с ирокезами и прочих ценителей культуры. На этом концерте впервые появилось название "День Триффидов". Вскоре проект также прекратил своё существование в силу завершенности творческой идеи. С августа 97-го начинаются первые репетиции и концерты в близлежащих городах уже сформировавшегося состава ДТ. Знакомство и выступления с "Границей" - ближайшими соратниками и друзьями.
В январе 98-го предпринимаются попытки записи всего сыгранного материала - домашний альбом "Начало конца", отличившийся страшным качеством звука, но в тоже время юным упорством и наивной верой в то что вокруг можно что-то изменить. Празднования по случаю первой записи затягиваются на год... Осень 99 - проснулись, очухались, приступили к записи побочных проектов (Подснежники, ЧП, Амуры) - основная деятельность группы приостановилась. Может быть на этом всё бы и закончилось, если бы не спонтанная идея записи на профессиональной студии полноценного альбома. За неделю были распроданы весь аппарат и инструменты (что до сих пор не восстановимо) дабы собрать деньги на оплату работы в студии. Результатом стал "В прекрасном и яростном мире" записанный в апреле 2000 года на горловской студии Бистс. Альбом был выпущен в кассетном варианте киевской студией Moon и принес первую известность далеко за пределами Донбасса. Несколько концертов вперемешку с алкогольным бездействием и снова ступор.
Весна 2002 - обновленный состав (Салкин, Напильник, Мифодий, Узбек). Запись домашних альбомов "Вечный огонь", "По законам тепла", "Лихолетье" на полностью заимствованном апапарате и предоставленных друзьями инструментах. Происходят знакомство и совместные концерты с близкими по духу Адаптацией и Чернозёмом. В ноябре 2004 на всё той же студии Бистс за 16 часов записывается второй официальный альбом - "Приговор", характеризующийся плотным жёстким звучанием и зрелым материалом, уже более отвечающим позиции и мировосприятию группы. Осенью 2006-го состоялся концерт, посвященный десятилетию творческой деятельности ДТ с участием друзей группы.
На данный момент группа готовится к записи очередного альбома. История продолжается...
дискография
2000 - "В прекрасном и яростном мире"
2002 - "Вечный огонь"
2002 - "По законам тепла"
2002 - "Лихолетье"
2004 - "Приговор"
особенности выступления (тех-райдер)
оплата дороги (поезд) четырём участникам группы
подробнее napilnick@mail.ru
ссылки на музыкальные файлы
Маскарад
Нарисуй
Лихолетье
Добро пожаловать
С миру по нитке
Не в своей тарелке
Неизвестному воину
контактная инфа
Страница на Чевенгуре: http://chevengur.info/board/23-1-0-5