чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / статьи

«Рада и терновник». 20-летие. Что дальше?

08.12.11 | статьи
Рада всё такая же - загадочная, психоделичная, возвышенная. 20-летие должно было стать сюрпризом, и таковым стало.  »»»

Воплі Відоплясова / 25 років на орбіті

21.11.11 | статьи
25 років тому, в одній із київських скляних коробок, гордовито йменованій концертнотанцювальним залом «Сучасник», місцеві комсомольці провели так званий Парад ансамблів. Ось там і вигулькнули нікому не відомі «Воплі Відоплясова»  »»»

Парад планет (30-летие Ленинградского Рок-клуба, ДС "Юбилейный", Петербург, 5.11.2011)

17.11.11 | статьи
Честно говоря, я думала, что времена, когда народ спрашивал "лишний билетик" на концерт русского рока, закончились давно и навсегда. Однако 5 ноября 2011 года ДС "Юбилейный" не смог вместить всех желающих: 30-летие Ленинградского Рок-клуба, событие, собравшее на одну сцену всех, кого ещё в принципе можно было собрать.  »»»

Фениксы прилетели (АРИЯ в ЦКИ НАУ, Киев, 04.11.2011)

17.11.11 | статьи
Без преувеличения скажу: нет в нашей стране метал-фана, не знающего АРИЮ, и почти все проходили период увлечения этой самой заметной и успешной из российских хэви-групп. Кто-то остается поклонником уже многие годы, с нетерпением ожидая новых альбомов, кто-то с течением времени стал интересоваться другими командами и направлениями, но, наверное, у каждого есть какое-то свое, особенное воспоминание или ощущение, связанное с АРИЕЙ  »»»

Активистская музыка: новый жанр русского рока

14.11.11 | статьи
Глядя на музыкальные события последнего времени в Москве и не только, можно констатировать появление в нашем роке нового жанра — активистская музыка. Как в свое время появились панк, новая волна и рэп, теперь появилась АКТ-музыка.  »»»

Тяжёлый металл опасен

09.11.11 | статьи
Молодые люди, привыкшие слушать тяжёлую металлическую музыку, больше прочих подвержены депрессии. К такому выводу пришла исследователь Катрина Макферран из Мельбурнского университета (Австралия). »»»

Петр Мамонов встретился с паствой

27.10.11 | статьи
чрезмерно открывшись в новом формате шоу, Петр Мамонов подставился. До сих пор, даже проповедуя в своих представлениях, он оставался лицедеем. Говоря с народом без маски и гитары, ему, чтобы не утратить доверие публики, нужно быть готовым ко всему.  »»»

Фестиваль Вени Д’ркина, или «Рок-н-ролл – это мы»

25.10.11 | статьи
Два раза в год происходит событие, именуемое ДрФестом. Фестиваль Вени Д’ркина. Вы не знаете, кто такой Веня? Не беда, сейчас расскажем. »»»

Большая игра Курёхина

24.10.11 | статьи
Что стояло за курёхинскими провокациями? Почему человек, всю жизнь потешавшийся над публикой, морочивший голову миллионам телезрителей на тему «Ленин – гриб», в какой-то момент стал вдруг необыкновенно серьезен?  »»»

Юрий Шевчук: Стучаться в небесную дверь

17.10.11 | статьи
каждый концерт ДДТ – это своеобразный «рок на баррикадах». Только в нулевые годы баррикады были разобраны, а на руинах условной «Бастилии духа» остались смиренно ползать калеки, инвалиды, сирые и убогие, нуждающиеся в приютах, реабилитационных центрах и прочих негламурных и совсем не имиджевых проектах люди. На их благо и продолжал петь и давать концерты Юрий Юлианович.  »»»