чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / статьи

ДЕЙСТВО планетарного масштаба (КЛРР в Планетарии, Харьков, 5.10.2011)

14.10.11 | статьи
ДЕЙСТВУ добрых полтора десятка лет, в бэкграунде - пара-тройка студийных альбомов, несколько самопальных, сольники Ковалёва и несчетное число концертников. Особым пунктом стоит репутация стабильно концертирующей команды. Надо сказать, что традиционно в КЛРР играется акустика либо чистая, либо с минимальными гитарно-басово-клавишными подключениями через мини-комбы. При этом голос не подзвучивается вообще. Вот такой unplugged по-харьковски  »»»

АУКЦЫОН. АЛЬБОМ ДНЯ: Восторженный скепсис

12.10.11 | статьи
Выход нового альбома "Юла" группы Аукцыон стал могучим медиа-событием. Во-первых, «Юлу» ждали долго – не только потому, что предыдущий альбом вышел уже четыре года назад, но и потому, что многим было известно, что диск, по сути, был готов уже весной 2011 года. Во-вторых, сам совершенно неполитический «АукцЫон» неожиданно стал знаменем для той части общества, которая хочет слушать интеллектуальную российскую музыку, живет с некоторым чувством протеста и которая искренне ищет те действительно прекрасные вещи, которые сейчас есть в стране. »»»

Я вижу колья, я слышу крылья

08.10.11 | статьи
Группа «Аукцыон» показала новый альбом «Юла»  »»»

Не слухай «Мертвий Півень» – такого гурту немає..?

07.10.11 | статьи
Небагато набереться українських гуртів, які б мали історію і при цьому не втратили актуальності. І вже напевно в першу трійку можна записати легендарний «Мертвий Півень» (Львів-Київ-Харків). Ті, хто цього літа завітали на фестивалі «ФортМісія» і «Захід», певно, поставили собі кілька запитань щодо складу хедлайнерів, а саме: хто ті молоді хлопці, які виходили на сцену з вокалістом на рівні з основним складом «Півнів».  »»»

Де твій люк?

05.10.11 | статьи
Чотири альбоми – ніжно-релігійний «tourist zone», жовто-романтичний «lemon», спільно з Sunом, відверто-драйвовий «sex», і несподівано-радісна «мамина юность», котра обіцяла довге й неймовірне продовження. Чотири диски за десять років, і витворення власної музики, власного імені, котре важко сплутати, відкриття свого власного люка, куди радісно й вдячно пірнули тисячі веселих, різнобарвних дітей.  »»»

Слезы радости, тайный узбек из Архангельска и огни Вавилона

02.10.11 | статьи
Порой появляется острая необходимость в скорой психологической помощи и поиске новых тем для размышлений. На дворе эмоциональная, непостоянная и красивая русская осень. Разве новая пластинка любимого коллектива не справится с поставленной задачей, не даст пищи для ума? А если это ещё и поддерживается первым осенним концертом? 23 сентября – день необычной концертной программы и день выхода нового альбома легендарной группы «Аквариум».  »»»

Вперед к беловодью. Акунин и Гребенщиков

30.09.11 | статьи
Массовое искусство - это обычно признания человека, которого застали врасплох, и который говорит первое, что ему приходит в голову. Сюжетные штампы, стандартные образы нанизываются на стержень невроза, боязни будущего. Поэтому герой массового произведения никогда не может быть юным: будь то лубочный разбойник, капитан надежды или удачливый артист - всё это люди, которые всё что можно уже повидали... »»»

«Океан Ельзи» взял Кремль «без бою»

29.09.11 | статьи
Уже в середине концерта строгая охрана зала перестала справляться со вставшими и танцующими в проходах зрителями, а к финалу с «Без бою» и «Зелені очі» зал встал практически полностью.  »»»

Звуки му

24.09.11 | статьи
Існує не так багато речей, котрі визначають нашу індивідуальність, формують наш характер та наше ставлення до всього, що нас оточує. Музика, яку ми слухаємо, належить саме до таких речей.  »»»

Олег Скрипка: "Мне нравится тенденция вплетения диджейской музыки в этнический фестиваль"

23.09.11 | статьи
3 сентября в рамках III фолк-фестиваля "Камяніца", проходившего в деревне Озерце под Минском на территории Государственного музея народной архитектуры и быта, состоялось выступление и Олега Скрипки. Правда, лидер группы ВОПЛІ ВІДОПЛЯСОВА выступал в неожиданном для себя амплуа - в качестве... ведущего дискотеки! На фестивале он был представлен как DJ O’Skrypka  »»»