чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / статьи

31 год назад умер Владимир Высоцкий

26.07.11 | myradio.ua
В России помянули Владимира Высоцкого, умершего 31 год тому назад.

Утром 25 июля в столице России тысячи людей посетили его могилу на Ваганьковском кладбище. То, что 25-е – день Высоцкого, здесь понятно сразу: с самого утра тут возникает импровизированный вернисаж – диафильмы, винил, вырезки из газет, книги. Все о нем.

В столичном парке «Таганский» в этот день собирались поклонники и друзья Высоцкого, а в центре-музее «Дом Высоцкого на Таганке» торжественно открылась новая выставка, получившая название «Мой Гамлет» и посвященная сорокалетию премьеры спектакля «Гамлет», где главную роль всегда играл Владимир Семенович.

Высоцкий был одним из наиболее выдающихся советских певцов, актеров и поэтов, заслуженным артистом РСФСР (правда, почетное звание ему присвоили уже посмертно, в 1986 году), лауреатом Государственной премии Советского Союза (также посмертно, в 1987 году).

Высоцкий за время своей непростой творческой биографии написал около 700 стихов и песен. В качестве актера он сыграл более тридцати ролей в кинофильмах, включая легендарные картины «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя» и многие другие.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином