чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / статьи

Шоу-бизнес - парад бюстгальтеров, трусов и силикона?

01.09.11 | Гуру Кен | www.guruken.ru

Вот ведь как многие думают: «Шоу-бизнес превратился в парад трусов и бюстгалтеров, набитых силиконом. Если в клипе нет отряда девиц, трясущих гениталиями, или парней с нетрадиционной сексуальной ориентацией, этой песне не суждено стать популярной. Песня, которая нам строить и жить помогает, превратилась в вытьё в трусах».

Шоу-бизнес стал объектом критики институциональной: это инструмент разлагания общества, дескать, и все беды молодого поколения именно от него.

Критики словно живут в отдельной стране. Там, где нет шоу-бизнеса. А мы живем там, где он есть.

Вообще-то шоу-бизнес есть в любой стране. И критикуют его везде. Разве что инструментом умерщвления народа не называют, это чисто российское изобретение.

А у шоу-бизнеса сейчас совсем иная головная боль, если вдуматься. Россию накрыл шансон, причем в низкопробном его проявлении. Это в столицах спорят о горстке зрителей, предпочитающей рэп или рок. Остальная страна подсела на Стаса Михайлова и «Белый день», причем без всякого содейстия в том «злотворного» ТВ.

Поп-шансон отнимает зрителей у достойных профессиональных артистов. Причем уверенно и крайне агрессивно. Невзирая на то, что показывают по Первому каналу или MTV.

Иосиф Пригожин рассказывал мне сегодня, что конкурировать приходится за каждый город, за каждый корпоратив. Высокопрофессиональная, с высшим музыкальным образованием Валерия (добавляйте в ряд кого угодно) борется за внимание с артистами, имен которых не знает и даже не подозревает об их существовании уважаемая прогрессивная публика, говорящая о силиконе и нетрадиционной сексуальной ориентации.

Война.

Противник - малообразованная, склонная к «блатняку» поросль новых артистов, которых не показывают по телевизору (пока). Они было завоевали казино - у них отняли. Теперь воюют за стадионы. Стас Михайлов собирает стадионы. Это не шутка. Он уже самый высокооплачиваемый артист в стране. Он, а не Киркоров.

И конкуренция - на уровне песни. Выбирать приходится между качественной эстрадной песней или поделкой под эстрадный шансон. Вот где линия фронта, вот где стреляют из гранатометов.

А вы говорите - силикон...


комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином