чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / статьи

Все, что стоит знать о хип-хоп культуре

03.05.13 | admin

Как правило, такое понятие как «хип-хоп» отождествляется с западной культурой, черными кварталами, черными исполнителями и гангстерами. Однако что же делать с российским хип-хопом, ведь на территории нашей родины он стал достаточно популярным явлением, но не имеет вышеперечисленных характеристик.

Если говорить о России, то как и многие другие западные культурные события, хоп пришел в на нашу территорию на пятнадцать лет позже, чем в Америке. Тогда стоит поговорить о том, какие музыкальные направления были главенствующими с середины восьмидесятых годов до 2000 года.

На тот момент рэп имел свои проявления, однако они были очень вялыми и робкими, чтобы всерьез говорить о его появлении. В тот момент подобная музыка считалась обычным способом выделиться из масс, покрасоваться перед одноклассниками или однокурсниками. Плюс ко всему, стать частью хип-хоп культуры было очень непросто ввиду того, что заграничная музыка и одежда стоили немалых денег, а без этих атрибутов никто не смел называть себя рэпером. На рэпере должны быть надеты фирменные широкие штаны, яркая пайта и модная кепка. Украшения тогда только поощрялись, то есть, если была возможность нацепить на себя пятнадцать золотых (или псевдозолотых) цепей, то ее не упускали.

Главным источником рэперской одежды и такой же музыки стала заграница, откуда счастливчики привозили желанные кассеты с остросоциальными записями. Иногда даже появлялись специальные пособия, которые облегчали обучение уличному танцу, который именовался брейк-данс. Те ребята, которые отнеслись к этому увлечению серьезно, впоследствии обрели популярность и стали профессионалами в своем деле.

Тем не менее, сначала развитие хип-хоп культуры происходило довольно медленно, пока не настал конец девяностых. Вот тогда рэперы почувствовали настоящую свободу. Мало того, что повсеместно стали проходить тематические фестивали, в России открывались специальные школы, в которых обучали грамотному битбоксингу. Хип-хоп стал выходить в массы.

Из всех проявлений хип-хопа в России наиболее востребованным оказался рэп. Наиболее качественными исполнителями этого жанра стали такие группы как «Плохой баланс» (во главе с Михеем Джуманджи), «Легальный бизнес», «Каста», «Многоточие». Другие рэп исполнители тут описаны более подробно.

В целом, российский хип-хоп мало чем отличается от заграничного. Так же, как и западный, он подразумевает наличие особой музыки, брейк-данса, оригинальной моды и экстремального спорта, такого как паркур.

Против распространения этого стиля открыто выступают лишь нацисто-раситы, а также люди, придерживающиеся консервативных взглядов на жизнь.

Источник: www.rapinfo.ru