чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / статьи

Измайловский Кремль: для истинных ценителей русской истории и культуры

07.02.14 | admin

История не прощает небрежности и забвения потомков, заставляя их чтить достижения и мировоззрение отцов и дедов. Идеальный пример, иллюстрирующий данное мнение, - Измайловский Кремль, одна из главных московских достопримечательностей, возрожденная к жизни буквально несколько лет назад. Разрушенный в годы Советской власти, несмотря на огромную культурную, архитектурную и историческую ценность, сегодня уникальный комплекс Измайловский Кремль, фото которого способны стать украшением альбома заядлого путешественника, готов предстать перед гостями во всей своей красе, удивляя смелостью и оригинальностью дизайна строений и удивительной, исконно русской красотой, которой отличались постройки прошлых столетий.

Прошлое и настоящее Измайловского кремля

Издавна на особо важных территориях страны, представлявших собой лакомый кусочек для врагов, строились мощные крепости-поселения, получившие название кремлей, – с изысканными православными храмами, дворцами и палатами для знати, каменными домами для купцов и скромными хижинами бедноты. Расположенные на возвышенности, откуда можно было видеть все маневры и хитрости армий государств-завоевателей, такие архитектурные сооружения и сейчас хранят свое былое величие, несмотря на сотни лет, прошедших с момента их возведения и заселения. Пик строительства кремлей пришелся на непростые для страны годы татаро-монгольского ига - XIII-XIV века. Измайловский Кремль – еще один свидетель непростого прошлого России - был также возведен в период становления Российского государства. Однако до сегодняшнего дня старые чертежи не сохранились, и восстанавливать уникальный комплекс в наше время пришлось по проекту, датированному XVI-XVII веками.

Длительное время бывший царской резиденцией Алексея Михайловича, второго представителя рода Романовых на российском престоле, Измайловский Кремль представлял собой оригинальное сооружение, на площади которого нашлось место целому ряду строений: ветряной мельнице, мастерским – кузнечной, ткацкой и гончарной. В наши дни здесь возведены дворец российской трапезы и дворец счастья, приглашающий в гости будущих молодоженов, для которых свадьба в Измайловском Кремле, без сомнения, станет началом новой счастливой жизни.

Измайловский кремль: место, где остановилось время

Сегодня Измайловский Кремль, карта которого помещена во все московские путеводители для туристов, приглашает в гости тех, кто неравнодушен к русской истории. Вам предстоит замечательная прогулка со множеством развлечений, которые с радостью предложат освоить многочисленные мастерские ремесел и специалисты в мире искусства.