чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / статьи

Группа «Элизиум» рассказала о своих музыкальных новинках и жизни Нижнего Новгорода

21.02.14 | admin

 Концерт, посвященный дню рождения популярной группы «Элизиум», был торжественно проведен в московском клубе  Arena Moscow в декабре текущего года.

 Эта группа относится ко всем юбилейным датам с некой долей скептицизма, предпочитая вести жизнь по особому календарю. Несколько лет  назад она отмечала 13-летие в известном концертном зале «Лужники», и вот теперь наступило ее совершеннолетие. По всем гостям, которые имеют непосредственное и близкое отношение  к данной группе, этот проведенное выступление без сомнения побило все рекорды.

 Ожидая музыкальные новинки публика томилась, поэтому развлечением для зрителей стал ди-джейский сет под названием «Тараканов!», а также  «Приключения электроников» в исполнении Дмитрия Кежватова. Предпочтение было отдано винтажным композициям, а также экзотическим европейским композициям. Под занавес уставшая публика прослушала удивительную ска-версию «Take on Me", а также достаточно провокационную по смыслу песню «П..доры», которую исполнила  питерская команда  под названием Spitfire.

 «Элизиум» начал выступать с популярной композиции «Мир, а не война», а также сильно измененной в настоящее время музыкальной композиции   «Слезы-зеркала» и достаточно дерзкой «Круглый год». Зрители проводили запуск воздушных шаров, поднимали яркие плакаты  для любимой группы, а также азартно пели во все горло.  Также был озвучен  и совсем недавно появившийся шлягер под названием «Когда мы были младше»,  и впервые за долгие годы  наконец-то взятый на радио.

 Череда появившихся гостей была открыта Вованом Родионовым из группы «УЛЬИ». Лидером «Элизиума» Димой Кузнецовым никогда даже не скрывалось самое теплое отношение к данной музыкальной группе. С ней в прошлом был записан ставший известным  сплит-диск  «Электричка на Марс». А дальше в программе наших музыкальных новостей о том, как:

«Смысловые Галлюцинации» дали большой концерт в Москве

 – На этот раз все было не так, как обычно, – писали довольные фанаты группы в социальных сетях.

Во-первых, большим открытием стал неожиданный разогрев "Глюков" в лице новых воронежских рок-звезд группы Пати которые не так давно выпустили свой дебютный альбом на лейбле "Притон". Музыканты Пати смотрелись очень по-европейски и были живо приняты публикой. Далее вышли "Смысловые Галлюцинации".

 Секрет выступления прост: вместо стандартных 15-17 песен «глюки» отыграли целых 25. Поменялись и аранжировки многих хитов. «Друзья, план остается прежним. Каждый день по маленькому подвигу — и мы спасем мир», – как всегда по традиции перед этой песней произнес солист Сергей Бобунец и заиграл «Последний день Земли». Старый трек звучал совершенно по-новому: он был полностью выстроен на переходах от тихого шепота к буйному разгулу. Такой контраст заставил зал реветь от восторга. А вот «Охотники», «Без стюардесс» и «ЗТМЛ» Буба и компания сыграли все-таки спокойнее, чем раньше. Прямо акустические версии, можно сказать. А в песню «Лед» аранжировщики и вовсе включили звуки органа. Эксперимент удался, звучало просто потрясающе! Все оценили.

 Не скупились «Смысловые Галлюцинации» и на исполнение каверов. Например, передавая привет от своего земляка из города на Неве Вячеслава Бутусова, Буба спел его песню «Жажда». Вспомнили артисты и русского рокера первого эшелона Бориса Гребенщикова, который недавно отметил свой 60-летний юбилей. Они сыграли «Не могу оторвать глаз от тебя». Да с таким искренним чувством что подвивать стал даже техник! Ну а чуть позже, по просьбам слушателей прозвучала на бис песня «Мама, мы все тяжело больны» Виктора Цоя.

 «Визитную карточку» группы, песню «Зачем топтать мою любовь» рокеры тоже исполнили дважды. «Чтобы закрепить успех, давайте грянем хором, как в последний раз», – сказал Бобунец, начиная перебирать до  боли знакомые  каждому поклоннику аккорды. Разумеется, такое выступление не могло не вызвать у поклонников буйного восторга, который они поспешили выразить громогласными аплодисментами и положительными отзывами.