чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / статьи

Подарите себе египетские впечатления!

28.05.14 | admin

Египет давно влюбил в себя туристов со всего света. Эта страна, омываемая теплыми водами Средиземного и Красного морей, с загадочными древними пирамидами и современными комфортабельными отелями притягивает к себе любителей незабываемого отдыха. Белоснежные пляжи, таинственные памятники архитектуры, бирюзовая вода - все это можно найти здесь - в Египте.

В Египте каждый найдет себе занятие по душе. Любители активного отдыха могут забронировать туры в Табу в сентябре, чтобы изучить красивейший подводный мир Красного моря, ныряя с трубкой или аквалангом. Экстремалы получат массу впечатлений от занятия виндсерфингом. Молодоженам придутся по душе романтические круизы по Нилу. Тусовщики с головой окунутся в насыщенную ночную жизнь. А интеллектуалы будут в восторге от познавательных экскурсий и спектаклей в Каирском оперном театре.

Курорты Красного моря привлекательны круглый год. И зимой, и летом туристов встречает яркое ласковое солнце и теплое море. Зимой здесь немного прохладнее, но это время отлично подходит для посещения достопримечательностей. Если вы едете сюда за впечатлениями, то лучше забронировать недорогие туры в Макади Бэй в декабре.

Популярным туристическим направлением в Египте считается город Хургада, расположенный недалеко от Каира. Шарм-Эль-Шейх - город-курорт европейского масштаба, красивейшие место на Синайском полуострове. А рядом с Каиром можно увидеть единственное сохранившееся чудо света - Египетские пирамиды, расположенные в некрополе Гиза на плато Кафр ас-Самман.

Красное море богато коралловыми рифами. Залив Сома Бэй близ Хургады - удивительное место, с красивейшим пляжами и многообразной морской флорой и фауной. Курорт подходит для спокойного семейного отдыха, а также для любителей морских приключений.

Кухня в Египте многогранна. Можно недорого перекусить в уличных кафе или питаться в роскошных дорогих ресторанах. Но везде еда гарантированно будет вкусной и качественной. В большинстве ресторанов при отелях предлагают блюда национальной кухни. Египтяне любят острые приправы и специи, поэтому египетская кухня на любителя. Тем, кто придерживается вегетарианской диеты, лучше заказать блюда без мяса и рыбы. Большое разнообразие холодных закусок и салатов, заправленных оливковым маслом, лимоном и специями, порадуют женщин и девушек, следящих за своей фигурой. Варенные бобы, запеченные баклажаны, зеленый перец подаются вместе с вкуснейшим соусом из растительного масла, чеснока, лука, трав и специй.