чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / статьи

Тизерная реклама

10.07.14 | admin

В случае продвижения проектов в интернете, и уж тем более рекламы, судить в общем случае о результативности того или иного метода не представляется возможным. Там, где один метод не работает, другой будет выдавать замечательные результаты и продажи. И наоборот. Это правило работает практически всегда - для каждого товара и услуги в каждой сфере деятельности есть свой способ рекламы и раскрутки. Следовательно, когда речь заходит о том, что лучше использовать - тизерную рекламу, или же контекстную - однозначного ответа быть не может, так как все зависит исключительно от проекта.

И все же, когда тизерная реклама будет более оправданна? Во-первых, для широкой аудитории. Это касается и товаров, которые будут продаваться, и тех проектов, которые будут нести вам посетителей - фильмы, развлечения, софт и т.п. Зачастую используются новостные сайты, а сами тизерные объявления и продающие страницы сделаны в виде новостей о чем-то новом и очень полезном (что, собственно, и является товаром).

В теории, можно составлять и серьезные объявления в тизерных сетях на узкие тематики. В таких случаях раскрутка сайта принесет эффект только при размещении на большом количестве проектов, ибо кликать по подобным объявлениям никто не будет просто так. Зато те, кто переходить на ваш сайт все-таки станут, будут являться той самой вашей целевой аудиторией. Есть только одна проблема - очень сложно найти много узко тематических сайтов, которые к тому же еще и в тизерных сетях участвуют. Поэтому в любых узких тематиках используется контекст, а в общих - тизерная реклама.

Нужно заметить, что тизерная реклама не просто хорошо работает с новыми товарами и услугами, которых нет на рынки и которые вызывают интерес - она зачастую просто необходима для всех этих товаров, являясь идеальным вариантом недорогого, но очень результативного продвижения. И действительно - как можно рекламировать через конрекстные сети в результатах поиска те товары, о которых никто не знает и которые не ищут? Можно, в принципе, пытаться разместить объявления в смежных с вашими поисковых запросах, где к вашему новому товару у покупателей может возникнуть интерес. Вот только тот рынок уже сложился, и стоимость объявлений из-за конкуренции высокая, тогда как тизерные сети практически всегда имеют фиксированную стоимость клика, и эта стоимость меньше стоимости перехода по контекстному объявлению.