чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / статьи

Образ Ханны Монтаны

20.07.14 | admin
Каждый ребенок после 10-13 лет становится подростком. Специфика подросткового возраста заключается в том, что этот период является промежуточным этапом между детством и юностью, а взрослеть, как известно, нелегко. В этом возрасте каждый тинейджер стремится к некоему идеалу, пытается найти образец для подражания. Так определяются собственные ориентиры в жизни, происходит осознание того, что хорошо, а что плохо, что допустимо, а что нет. Нередко образцами для подражания становятся вымышленные персонажи, в частности, герои телевизионных сериалов.

Еще одна особенность подростка – наличие богатого внутреннего мира, некоего идеального «Я», которое не всегда может быть доступно окружающим. Эта особенность обусловлена желанием молодого человека быть лучше, следствием чего является стремление к самовоспитанию, работа над собой.

Все вышеперечисленные особенности данного возрастного периода воплощены в главной героине многосерийного фильма «Ханна Монтана». Генеральная линия сериала – двойственный образ девушки-подростка. В повседневной жизни Майли Сайрус (а именно так по-настоящему зовут героиню) обычная школьница с обычными подростковыми проблемами: внешний вид, отношения с подругами и противоположным полом, шоппинг, кумиры и т.д. Однако у героини есть еще одна жизнь, в которой девочка выступает в образе эстрадной звезды. А это уже «взрослая», и потому ответственная деятельность, ведь на звезду равняется армия поклонников, следовательно – нужно быть примером во всем.

Как и все тинейджеры, Майли-Ханна еще не все понимает в жизни, из-за чего время от времени попадает в различные неприятности. Не просто выпутаться из сложных ситуаций, но и сделать для себя соответствующие выводы девушке помогают отец, который является и продюсером дочери, а также ее верные друзья. Несмотря на трудности и проблемы Ханна остается позитивным и целеустремленным человеком.

Сериал ориентирован на подростковую аудиторию (преимущественно - женскую), у которой пользуется большой популярностью. Видимо от того, что девушки чувствуют в Ханне Монтане родственную душу, и каждая из них в глубине души мечтает стать звездой (не обязательно - эстрадной). Подогревает интерес и тот факт, что Майли – реально существующий человек.

Предел мечтаний подростка – встретиться со своим кумиром, побеседовать со звездой о жизни, поделиться своими проблемами. Как правило, для многих эта мечта так и остается мечтой. Хотя частично подобные желания можно осуществить, если поиграть в компьютерные игры с участием любимого персонажа. Большое количество игр, посвященных Ханне Монтане можно найти на http://mult-games.ru/igri-hanna-montana. Вместе с любимой героиней девушка научится подбирать одежду в соответствии с поводом и сезоном, делать прически, выступит в роли дизайнера интерьера, бармена, костюмера и гримера. Полученные навыки пригодятся и в реальной жизни, а возможно, юная леди пожелает в будущем выбрать одну из вышеперечисленных профессий.