чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / интервью

Юрий Шевчук: «Захожу в храм, смотрю на иконы, думаю - вот он, мой депутат!»

(ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ)

«Выборы меня застали в Екатеринбурге. Проснулся утром, настроение мрачное. А возле гостиницы большой храм. Я захожу туда, смотрю на иконы, думаю - вот он, мой депутат! Вот за кого я буду голосовать! И поставил свечку. И потом написал в поминальнике: «О здравии России»...»

(О ПРОГРАММЕ «ИНАЧЕ»)

«Наша программа «Иначе» выходила поначалу «армагеддонистой». Хотели визуализировать кошмар: Россию съедает Китай. Но потом отказались. Убрали мрачные песни, все посветлело. Я понял, что должен выход быть. Хороший финал с надеждой».

(О ГРУППЕ)

«У нас три старика в группе, кому по 40. Остальным - 20 с хвостиком. Молодежь выдает мощный инструментальный уровень - мы так в 80-е не играли. Жесткое звучание - но оно современно. Я разделяю «модный» и «современный». Сегодня клеш - завтра панталоны, сегодня бикини - завтра хиджаб. А современно - это когда болевые точки времени задеваешь».

(О ДОМЕ)

«Я специально купил квартиру в Питере, чтобы было ровно 30 минут пешком до студии. Ненавижу машины, хожу пешком. Идешь с утра, в голове какие-то ритмы. А навстречу люди: «Здрасте, Юра, как дела?» А там бомжи сидят на углу Суворова и 4-й Советской: «Юрок, дай сто рублей». Я даю. И чувствую, что живу в своей стране, и это очень приятно. Хожу этим маршрутом уже десять лет, и каждый раз что-то новое».

(О ЖИЗНИ)

«Меня называют Кощей Бессмертный, я все скачу по сцене. Каждой клетке тела хочется жить. На войне (в Чечне. – Прим. ред.) помню ощущение, когда под обстрелом я вот в такую щель свое тело вогнал (показывает пальцами не больше спичечного коробка) - настолько жить хотелось. Лютый холод внутри не передать. Но если б не было смерти, и любви бы не было, 100 процентов».

(ОБ АЛКОГОЛЕ)

«Раньше любил выпить с друзьями. Сейчас давно не пью. Не потому, что я такой идеальный трезвенник-язвенник. А просто люблю работу, жалко время тратить на похмелье».

(ОБ ОТНОШЕНИИ К СЕБЕ)

«Я стараюсь относиться к себе с иронией, это очень лечит. Как Бродский писал, мессианство - это самая большая зараза русского художника: напишет романчик и начинает всех учить. Но я просто делюсь новыми мыслями, которые в башке застряли между дремавшими старыми. Я просто наивен, и кожа у меня тонкая».

(«Комсомольская правда», 07.12.11)

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином