чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

«ХИП-ХОП-АРАБАТ»: результаты последнего отборочного тура

16.05.11 | kach | www.premiera.at.ua
БОЧКА МЕДА: На интернет-форумах вот уже девятый год подряд Херсон называют столицей рок-музыки Украины, из-за рок-дуелей «Премьера», (проводимые Продюсерским центром Григория Борзенка), которые не «выстреливают» раз в год, «пуская пыль в глаза», а имеют четкую структуру: ежемесячные отборочные туры с сентября по май, с финалом летом на морском побережье. И вот последние два года можно смело причислять (благодаря все тем же неугомонным энтузиастам с Продюсерского центра Григория Борзенка) Херсон и «стольным градам» рэп-жизни Украины. Та же формула: не случайные единичные рэп-пати, а ежемесячные отборочные туры, с интригой и азартом, желанием конкурсантов победить, выйти в финал. Рэперы говорят: на «живых» тусовках есть то, чего ни за какие деньги не купишь на распространенных ныне интернет-батлах: непосредственное общение с единомышленниками, неоценимый опыт живого выступления на сцене, когда чувствуешь энергетику зала, поддержку зрителей, окунаешься в атмосферу праздника рэпа, томительно ждешь выступления, а потом еще больше волнуешься, ожидая оглашения результатов. Когда объявляют тебя или твою группу победителем отборочного тура, чувствуешь настоящий кайф, стоя на сцене в свете прожекторов под многочисленными взглядами зрителей, зашкаливает адреналин: «Я побелил! Я - лучший!»
Всех этих эмоций было немало и на отчетном концерта очередного отборочного тура проекта «ХИП-ХОП-АРАБАТ». Много зрителей, много участников, полный зал людей, звук, светомузыка, проекция на большой экран того, что происходило на сцене (концерты организаторы всегда снимают несколькими камерами, проектируют на экран, предоставляют записи тем, кто их заказывает).
Добавляли куражу и две сексапильные пи-джейки, которые своими танцами поддерживали выступления нескольких конкурсантов. Разнообразило действо и шоу гимнастки, которая прямо на танц-поле в центре зала продемонстрировала красивый пластический этюд. Красиво смотрелась грация, движения, уверен, что многие ребята, «слюнки глотали», во время просмотра позволяя себе вольные эротические фантазии.
Украшением концерта был сюрприз: выступление группы, гостей города (и страны в целом), среди которых особо выделался (не столько темным цветом кожи, потому как уроженец Африки, столько потрясающим талантом) парень по имени Жуэль. Супер! Выступление настолько понравилось, что владельцы клуба и организаторы попросили ребят еще раз исполнить пару номеров в конце вечера. Здорово!
После конкурсной программы, пока подсчитывались голоса, выступали «Гости» из числа херсонских рэперов, что уже побеждали ранее. Забавно было наблюдать, как ведущей объявлялся сольный исполнитель, (или группа из двух-трех участников), но при первых же аккордах на сцену поднимались друзья исполнителей, и такой «цыганский табор» наблюдался практически во время выступления практически всех «Гостей проекта». Организаторы не пресекали такую самодеятельность. Они всегда говорили: все свои проекты мы проводим так, чтобы было выгодно и удобно для участников, а не для организаторов. Хотя, конечно, было страшно, что сцена рухнет, в моменты, когда огромная орава начинала общие ритмические движения в рефрен песне.
А в конце было привычное ликование победителей. Ими стали: En DoubleJay и MC Daimont (эти двое, набрав одинаковое количество голосов, разделили четвертое место, оба получив дипломы и путевки в финал), Убитый смысл (тертье место), Mikkki & Tihonj (второе место), South Wind (первое место).
Они помимо морального удовлетворения получили еще право принять участие в финальном галла-концерте, который состоится: 22-24 июля, Херсонская область, Генический район, коса Арабатская Стрелка, курорт Счастливцево, Центр Досуга «Чумацкий Шлях», берег моря, OPEN AIR
Дополнительную путевку финал получил также победитель «Фристайла». Им стал: Approx. (Он победил в финале своего оппонента: Arw).
Стало быть, окончательный список финалистов выглядит так: Неон, Неизвестный МС, Old Street, Underfire, M’t, Ай-Эм, Old Street, J-Jeezy, Муха, Treable, Chezej, Еrema, Южный замес, B. Clude, Klaus, МаК$1mum, Краф и Фауст, G-STARS, En DoubleJay, MC Daimont, Убитый смысл, Mikkki & Tihonj, South Wind, Approx.
Стоит заметить, что на летнем финале намечается не хилая тусовка. Уже сейчас точно известно, что на это действо приедет немалая «делегация» харьковских рэперов во главе известной «Бабки Рапухи». В теснении этих трех дней (пятница – воскресенье), намечается проведение не только финала проекта «ХИП-ХРП-АРАБАТ», но и «БИТВА городов: Херсон – Харьков», презентация диска, и многое другое. Приезжайте на эту тусовку! Вы не только окунетесь в атмосферу рэп-туссвоки ОПЭН-ЭЙР, а и заодно отдохнете на море. Ведь сцена-то находится практически в паре-тройке десятков метров от берега моря! Романтика! Лучше не придумать!
ЛОЖКА ДЕГТЯ: В Херсоне рэперы давно знают, что из многих ночных клубов хозяева этих заведений их «вежливо попросили», не желая слышать у себя нецензурную лексику «лихих ребят-рэперов». Чего стоило Григорию Борзенко (немало порогов оббил), чтобы таки найти клуб, хозяева которых согласились «смотреть сквозь плацы» (вернее, «пропускать мимом ушей») матюки рэперной братии. Но, одно дело, когда ненормативная лексика как-то логически вплетается в текст песен, поэтому не очень режет слух, и второе дело, когда идет откровенная похабщина. Как вам такой фрагмент из «милой задушевной беседы» рэеперов во время их «красноречия» в «Фристайле»: один из батлающихся не только во всеуслышание в микрофон на весь зал объявил своему «собеседнику» (в «переводе» это звучит так): «Трахни меня в жопу!», но и повернулся к нему этим самым «ж…», нагнулся и услужливо предоставил свой «аппарат» для «внедрения слов в дело»…
Меня вообще удивляет недальновидность некоторых рэперов, которые ради сиюминутного результата (матюкнуться здесь и сейчас), терять гораздо большее на потом (поехать летом на море не в качестве зрителя, а участника). Организатор столько раз говорил со сцены: «Ребята! Здесь хозяин помещения разрешает вам ненормативную лексику. Но летом на море, на открытой площадке, когда вечеров возле сцены будет много зрителей разных возрастов, в том числе и родители с детьми, матерщина категорически недопустима! Поэтому знайте: если даже матерная группа наберет такое количество голосов, что позволяет ей победить в отборе и выйти в финал, все равно эта группа однозначно не учитывается при подсчете голосов, а дипломы и путевки в финал получают следующие за ними конкурсанты». Думаете действует? Как бы не так! «22Rегион» вообще «ухом не ведет» из тура в тур соревнуясь не в таланте, а в умении «крыть трехэтажные». В этом туре их «почин» поддержал «Battle Bit», который, не успев подняться на сцену, и еще даже не начав петь, выдал такой «словарный запас» в обращении к «уважаемым» зрителям, что организаторы впервые в своей практике отключили камеры, чтобы не снимать и не транслировать на экран этих похабщиков. Желание ребят покорчить из себя «рубаха-парень» перед девочками стоило им путевки в финал (ведь количество голосов они набрали достаточное для этого).
Вообще эта группа напомнила организатору голопристанскую рок-группу «Анабиоз», музыканты которой, в течении тех дней байк-рок-феста «Чистая планета» в курортном Железном Порту принимая регулярно и в изобилии «на грудь», в течении этих дней неотрывно следовали за ним через каждые две секунды вежливо интересовались: «Григорьевич, вы на нас не обижаетесь?» Эта вежливость довела того до исступления, превратив праздник музыки в настоящий ад. Нечто подобное «выдали на гора» ныне и ребята из «Battle Bit», которые захмелев и потеряв чувство «тормозов» довели организатора до исступления бесконечными просьбами «Исполнить еще один трек»… Когда им самим уже все это надоело, они начали засылать «на переговоры» девчонок… И «эта песня хороша» для организатора началась по новому…
Да… Тому на пенсии можно писать мемуары. Таких приколов на трехтомник хватит!
Постскриптум. Продюсерский центр Григория Борзенка будет работать на Арабатке все лето, с первого до последнего дня. Помимо больших финалов своих преоктов (Рэп, рок, Битвы ди-джеев, байк-фестов, песенных фестивалей «Зиркова хвыля» и т.д.) «рядовые» концерты на большой стационарной сцене, установленной рядом с берегом моря будут проходить каждый день! Программа будет самой разнообразной: выступление эстрадных певцов, рэперов, рок-группы, конкурсы для зрителей, дискотека. Кто желает выступить, может выбирать удобную для себя дату и обращаться к организаторам:
Заявки на участие: Продюсерский центр Григория Борзенка Херсон, Тел. 0(552)27-96-46, 066-254-93-86 – Григорий Е-mail: borzenko_g@i.ua borzenko@selena.kherson.ua Сайт: www.premiera.at.ua