чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Свиньи отменяют «Нашествие»

22.06.11 | Игорь Карев | www.gazeta.ru

Власти Тверской области уведомили организаторов «Нашествия», что проведение фестиваля в этом году невозможно из-за опасности распространения африканской чумы свиней. Продюсеры собираются писать письма президенту от имени музыкантов и надеются на то, что фестиваль всё-таки состоится.


Сегодня власти Тверской области направили организаторам музыкального фестиваля «Нашествие» письмо, в котором сообщали о том, что его проведение в этом году невозможно из-за вспышки африканской чумы свиней. Письмо подписал и. о. губернатора региона Андрей Шевелев, а решение об отмене мероприятия приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области.

«На фестиваль приезжают люди из разных регионов России, от центра до Дальнего Востока. Мы не можем допустить, чтобы инфекция получила возможность проникнуть в другие регионы страны», – цитирует пресс-центр областной администрации слова Шевелева.

В понедельник, 20 июня, Андрей Шевелев, который замещает отправленного в отставку на прошлой неделе Дмитрия Зеленина, лишь предложил отменить «Нашествие» – вместе с другими массовыми мероприятиями, в том числе и Днем города. Тогда организаторы фестиваля заявили, что фестиваль пройдет в намеченные сроки. Не изменили они свою позицию и после сегодняшнего письма.

«Дело на сегодняшний момент не очень простое, но готовятся очень влиятельные и большие письма, которые пройдут дальше и позволят нам провести фестиваль.

У нас нет никаких сомнений, что он пройдет», – приводит РИА «Новости» слова продюсера «Нашествия» Андрея Матвеева, сказанные на пресс-конференции, которая посвящена организации фестиваля. Письма, по словам Матвеева, будут подписаны музыкантами, которые выступают на фестивале и чьи песни звучат в эфире «Нашего радио».

Александр Иратов, еще один продюсер фестиваля, попросил объяснить организаторам, чем «150 тысяч поклонников нашей музыки мешают губернатору Тверской области».

Он удивлен тем, что «пришедший теперь молодой человек (и. о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев – «Газета.Ru») начинает свою деятельность с борьбы с единственным независимым рок-фестивалем».

«Нашествие» – один из крупнейших музыкальных фестивалей в России, в прошлом году на него приехали около 150 тысяч зрителей. Его проводит «Наше радио» с 1999 года – тогда концерт участников состоялся в ДК имени Горбунова. Затем фестиваль несколько раз менял место прописки – от ипподрома в подмосковном Раменском до окрестностей Рязани, но чаще всего он проводился в Тверской области, сначала в поселке Эммаус, а затем в Новом Завидово – именно сюда съезжались поклонники русского рока со всей страны в последние три года. Несколько раз формат фестиваля менялся. В 2003 году, после теракта на «Крыльях» в Тушино, «Нашествие» прошло в режиме радиотрансляции, а в 2007 году организаторам пришлось полностью отменить фестиваль – как раз из-за неожиданной смены площадки и невозможности в короткие сроки решить все проблемы подготовки.

Организаторы ожидали, что на фестиваль этого года, который должен состояться с 8 по 10 июля, приедет не меньше зрителей, чем на прошлогодний. Участие в «Нашествии-2011» подтвердили Гарик Сукачев, Найк Борзов, Noize MC, ДДТ, «Алиса», «Ляпис Трубецкой», «Мегаполис», «Кирпичи» – всего более 100 групп и исполнителей.

За июнь в области было отмечено три случая заболевания свиней африканской чумой (АЧС), и ситуация с распространением инфекции остается сложной; карантин распространяется на 150 км от очага заражения.

Вирус АЧС может передаваться людьми, домашними животными, насекомыми, грызунами, которые находились в эпизоотическом очаге или на инфицированной территории, но для самих переносчиков он не представляет угрозы, приводит РИА «Новости» слова представителя управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерины Конюховой. В московском комитете ветеринарии отмечают, что очаги заболевания обнаружены не только в Тверской, но и в Нижегородской и Владимирской областях; специалисты предлагают вывезти из Москвы все оставшееся поголовье свиней.

Комментарий MUSICSCLUB.COM:  

Рок-фестиваль «Нашествие-2011» в Тверской области всё же состоится, несмотря на то, что ранее власти Тверской области собирались его отменить. О том, что «Нашествие» будет, радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь фестиваля Юрий Донцов. Фестиваль пройдет с 8 по 10 июля, как и планировалось.


комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином