чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

40 лет назад ушел из жизни Джим Моррисон

05.07.11 | music.itop.net

Вчера исполнилось 40 лет со дня смерти легендарного американского певца и автора песен Джима Моррисона. Он умер на 28-м году жизни 3 июля 1971 в Париже от сердечного приступа.

Лидер группы The Doors - легенда рок-музыки и для своих современников, и для нынешней молодежи. В годовщину смерти фанаты Моррисона посещают его могилу на парижском кладбище. До похорон - о смерти музыканта не сообщалось. Поэтому многие поклонники до сих пор верят, что Моррисон жив.

Среди вариантов его смерти назывались: передозировка героина в парижском клубе Rock-n-Roll Circus, самоубийство, инсценировка самоубийства службами ФБР, которые тогда вели активную борьбу с участниками движения хиппи и прочее.

Вокруг его смерти до сих пор ходят слухи. Единственный человек, который видел смерть певца, - подруга Моррисона Памела. Но она унесла тайну его смерти с собой в могилу, так как скончалась от передозировки наркотиков три года спустя. Джим Моррисон похоронен в Париже на кладбище Пер-Лашез. Его могила стала местом культового поклонения фанатов, исписывающих соседние могилы надписями о своей любви к кумиру и строчками из песен The Doors.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином