чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Гайдамаки зіграли на фестивалі Макаревича «Сотворение мира»

20.07.11 | rock-ua.com

Гайдамаки виступили в Казані, тисячолітньому місті Республіки Татарстан, де відбувся IV Міжнародний фестиваль «Сотворение мира» − наймасовіший, найзірковіший та найдорожчий в Росії.

Разом із українськими Гайдамакми, серед 200 музикантів 12 країн, світ створював фронтмен скандальних панків «Sex Pistols» John Lidon із проектом «Public Image Ltd», лідер світової рок-легенди «Creedence Clearwater Revival» John Fogerty, президент фестивалю Андрій Макаревич з «Оркестром креольського танго», «Бі-2», Гарік Сукачов і «Неприкасаемые». Акордеон Івана Леньо з Гайдамаків виходив на сцену двічі – він врятував виступ «Gogol Bordello», вчасно замінивши акордеоністу «Гоголів» зламаний інструмент.

250 тисяч глядачів, інтернаціональний склад гуртів – на реалізацію фестивалю було зібрано 2, 5 мільйона доларів з федерального, регіонального та міського бюджетів країни, що значно перевершило минулі роки. «Сотворение мира» відбулося у день татарського народного свята Сабантуй, об’єднало калейдоскоп музикантів різних країн, релігій та музичних школ і завершилось джем-сейшеном, де усі учасники виконали пісню «The Beatles» «With a Little Help from My Friends».

Сергій Міров, генеральний продюсер «Сотворения мира»:

«Хочу отметить потрясающую украинскую команду Гайдамаки. Это самые крутые на сегодняшний день представители украинского рока. Сейчас в Украине вообще очень сильно развита современная музыка и, как это ни странно и ни обидно, гораздо лучше, чем у нас.»

Для місцевого Музею соціального побуту Гайдамаки залишили автографи на ексклюзивній футболці і на глобусі, підписаному усіма учасниками «Сотворения мира», що приїздили в Казань останні чотири роки.

Відгуки про виступ ГАЙДАМАКІВ у Казані (ЗМІ):

Горячие украинские хлопцы не на шутку «взорвали» публику и заставили прыгать и подпевать даже пресс-зону. Это было одно из самых сильных выступлений на «Сотворении мира-2011». (www.echo.msk.ru)

Украинская этно-рок-группа «Гайдамаки» с большим успехом выступила на фестивале «Сотворение мира» сегодня. Группа известна во всем мире и является частым гостем европейских фестивалей. (www.kazan.bezformata.ru/)

Первый взрыв произошел, когда на сцену вышли украинские хлопцы – «Гайдамаки». Они зажгли и без того разгоряченную толпу. Это был целый украинский театр музыки. Сами «Гайдамаки» называют свою музыку «казак-рок». Так и есть. Это задор, это энергия, это позитив и молодецкая удаль! (www.bimru.ru)

Взрывной волной ворвался на сцену украинский коллектив "Гайдамаки". Эта группа удачно сочетает рок и народные мотивы. "Гайдамаки" - одна из самых популярных украинских групп за рубежом. (www.rg.ru)

В прошлые годы Украину представляли «Океан Эльзи» и «Вопли Водоплясова», в этот раз покорять зрителей приехали «Гайдамаки», устроившие просто музыкальный взрыв, который прошёлся волной по всей толпе, от первых рядов до конца площади. (www.tatarnews.ru)

Эту энергию как эстафетную палочку передавали друг другу неистовые, заражённые счастливым творческим безумием музыканты – украинские ска-панки «Гайдамаки», устроившие на сцене танец с косой-литовкой (www.izvestiaur.ru)

Эти крутые украинцы поставили всю площадь на уши! (www.zvuki.ru)

Відгуки про виступ Гайдамаків у Казані (блоги):

Далее искромётное выступление группы «Гайдамаки» из Украины. Я их и раньше видел на фестивале во Львове, там они как говорится, зажгли, но и тут были на высоте. Зрители именно на «Гайдамаках» впервые за фест расшевелились и начали плясать. Советую всем ознакомится с их творчеством. (www.alex-dars.livejournal.com )

Фотографии этой группы я впервые увидел в ЖЖ, там же услышал несколько их треков. И они мне приглянулись. Больше я их не видел и не слышал. А тут бац, и в обширном списке артистов знакомое название. По началу, когда мы обсуждали нашу поездку, придти на фестиваль планировалось к началу выступления Гарика (программа фестиваля несколько поменялась и сдвинулась в итоге). Но, я для себя твердо решил, что их я увижу и услышу. И ни капли не жалею! Очень лихие хлопцы, яркие, задорные. Площадь буквально заходила ходуном. Музыканты реально завели зал, ничуть не хуже, чем это сделали «Gogol Bordello» несколько позже. Тем, кто пропустил их на фестивале, сочувствую и желаю поскорее исправить данное недоразумение. (www.hulk2.livejournal.com )

Единственным всплеском стала группа Гайдамаки, в которой зажигали харизматичные украинские парни, не удержалась - попрыгала у сцены. (www.natyregool.livejournal.com)

После было потрясающе слушать "Окестраду" и "Гайдамаков", эти три выступления подряд задали для нас очень высокую планку для всего, что будет происходить дальше. И в целом ожидания были оправданы. (www.creationofpeace.ru/forum)

 


комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином