чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

«РОК НАД МОРЕМ» - байк-рок-тусовка на берегу моря в курортном Железном Порту

09.08.11 | kach | www.premiera.at.ua

С каждым днем ребят из Продюсерского центра Григория Борзенка (Херсон) донимали телефонные звонки байкеров, которые сожалели, что те не проводят нынешним летом ставший популярным байк-рок-фйест «Чистая планета». Байкеры говорили, что им нравится доброжелательная атмосфера на этом фесте, они любят отдыхать в этом живописном месте на Черноморском побережье Херсонщины. Последнее время звонков стало настолько много, что организаторы ответили: хотя они и планировали в этом году не проводить «Планету» (в мыслях – проведение этого феста в следующем году, вместе с мотогонками на мототрассе в Цюрупинском лесу), тем не менее, они приглашают байкреов на рок-фест, который состоится 5-7 августа. Хотя фест планировался сугубо рокерским. Но, если приедут байкеры, им будет уделено не меньше внимания, нежели рокерам.

Так оно и вышло. Для байкреов были бесплатными: въезд-выезд, мотто стоянка и платочный городок (на самом берегу моря! Посмотрите на фото), бесплатно вручены значки, наклейки, было проведено массу конкурсов для байкеров, как привычных (перетягивание каната, бег в мешках, бои на бревне), так и чисто байкерских (самый громкий гудок, выхлоп, самый дальний пробег и т.д.) Помимо положительных эмоций байкеры получили пакеты с подарками, корзинки с «праздничным» набором: флягами пива, бутылками вина и т.д.

Вместо привычного «Фестиваля песчаных фигур» на байкерскую тему был проведен конкурса рисунка на асфальте. Детишки из находящегося рядом ДОЛ «Приморье» не только предоставили нарисованные байки, но и каждый автор рисунка (или группа авторов) представили в стихотворной и песенной форме свой «живописный шедевр». Наградой за их творчество были не только подарки от организаторов, но и фотосесия на байках, а, главное, байкеры катали детишек на своих «железных конях». И в предыдущие годы это было самым любимым «блюдом» для детишек, которые в интервью неизменно повторялись: «Это будет самое яркое впечатление всего лета», и ныне катание вызвало восторг, о чем можно судить по буре эмоций на лице девочки на одном из фото.

Что касается рок-блока, то на суд зрителей свои программы представили группы: Майжеколир Запорожье, INFA Киев, Крылья Небес Херсон, DIORA Луганск, RED FOX Каховка, Точка Опоры Киев. Иногда на форумах встречается критика рокеров в сторону организаторов, поэтому приятно, что в проектах ПЦГБ всегда все проходит доброжелательно, о чем и судят письма от групп: «Спасибо Вам за организацию концерта и прием. С ув. группа "Инфа" Киев).

Напомним, что эта рок-тусовка для рок-коллективов проходила в рамках проекта «РОК-ЧЕМПИОНАТ». Рок-концерты ПЦГБ проводит на сцене, установленной на самом берегу моря, практически все лето, каждую пятницу-субботу-воскресенье, и после выступления каждой группы зрители определят, чего же стоит каждый коллектив. Определяют «кровным рублем», как это делается в проекте «Караоке на майдане», когда после выступления каждого участника среди зрителей проносят «урну для голосования» (здесь эту роль исполняет прозаический трехлитровый бутыль), а потом сумма, собранная каждой группой, подсчитывается. Лучшая группа, которая по итогам лета наберет самую большую сумму, получает в подарок новенькую, в упаковке, бас-гитару. А также денежный приз: третьи части всех сумм, собранные в течении всего лета группами. (Еще одну третью часть каждая группа получает сразу после своего выступления, оставшаяся треть идет на покупку новой гитары на следующий год).

Вот результаты (выражающиеся в «денежном эквиваленте») выступления групп отчетной тусовки: Майжеколир Запорожье – 62 грн. (20-66 грн.), INFA Киев – 108 грн. (36 грн.), Крылья Небес Херсон – 73 грн, (24-33 грн.), DIORA Луганск – 102 грн. (34 грн.), RED FOX Каховка – 41-85 грн. (13-95) грн., Точка Опоры Киев – 119 грн. (39-60 грн.). Пока что первым претендентом на победу и приз является группа: Salt Rock Днепропетровск, которая 9 июля собрала после своего выступления 260 грн.

Вот такие вот творческие, байкерские, музыкальные и даже бухгалтерские отчеты прошедшей тусовки. Последе «зависалово» в Железке состоится 12-14 августа, где выступят рок-группы R.A.Y. Николаев, Thurgor Энергодар, Maria Brown Херсон. Это будет такиже и финальнывй концерт проекта «Херсонкая БИТВА DJ», так что будет еще и хорошая дискотека, под музыку ди-джеев из Николаева, Одессы. Белой Церктв, Херосна и других городов.

С сентября начнутся новые отборочные циклы всех проектов ПЦГБ (для рокеров, рэперов, эстрадных певцов, ди-джеев), вновь будут отбираться лучшие, чтобы летом следующего года они смогли выступить на удивительном райском месте Херсоншщины – в куротном Железном Порту, на не менее удивительной сцене, с крышей, в виде алых парусов).

Заявки на участие: Продюсерский центр Григория Борзенка Херсон, Тел. 0(552)27-96-46, 066-254-93-86, Сайт: www.premiera.at.ua Е-mail: borzenko_g@i.ua