чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Рок, который живет на крыше

21.08.11 | www.zvuki.ru

Крыши высоток занимают особое место в урбанистическом романтизме. Они как будто специально созданы для стихийных сходок и полулегальных концертов. Свежий воздух, открытое пространство, если повезет - панорама большого города, вечно спешащего людского муравайника, если очень повезет - полицейский вертолет в качестве благодарной аудитории... О том, что крыши по-прежнему остаются лакомой площадкой даже для тех, музыкантов, которым, мягко говоря, есть где репетировать и выступать, говорит хотя бы свежайший клип Red Hot Chili Peppers. Романтика крыш просто так не отпускает.

До недавнего времени московские высотки были целинной землей для промоутеров и арт-директоров. Первопроходцем выступил Artplay на Яузе, обживший крышу над Высшей Британской Школой Дизайна и постепенно заполняющий ее светскими мероприятиями - лекциями, кинопоказами, танцевальными вечеринками, а теперь и концертами. Совсем скоро ей предстоит пройти первое серьезное испытание: 10 сентября на крыше Artplay состоится мини-фестиваль Rock On The Roof.

Опробовать новый формат всегда лучше с проверенными людьми, потому "Рок на крыше" остановил свой выбор на пяти крепких бойцах российской независимой сцены: не нуждающаяся в представлениях (скорее в корректировке представлений) екатеринбуржская Сансара, электро-хулиганы NRKTK, чьего второго альбома мы порядком заждались, эстеты-экспериментаторы moremoney, а также дебютанты сезона девичий дуэт Обе Две и инди-фолковые клиенты лейбла "Снегири" The Retuses.

Rock on the Roof: Обе Две, NRKTK,  Сансара, Moremoney, The Retuses
Москва, крыша Artplay - м. "Курская", ул. Н. Сыромятническая, д. 10, стр. 3, 3 этаж (крыша)
10 сентября 18:00

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином