чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

«ХИП-ХОП-БАТТЛ-Херсон: результаты Третьего отборочного тура

27.11.11 | kach | www.premiera.at.ua
Первое: огромнейшее спасибо Мише МТ, Алексею из «Центрального округа и их другу, которые были в этот вечер членами жюри. Видно, что ребята «судили» тур, оценивали выступления конкурсантов, работали на полном честняке, поэтому претензий к ним быть не может. Спасибо!
Второе: радовало обилие на этом туре новых лиц. Кроме авторитетных в Херсоне реперов, исполнявших роль членов жюри, (жюри было впервые. До этого победители определялись специальными зрительским флаерами), был новый звукооператор, новый телеоператор, новый ведущий. Все они – реперы! Молодцы, ребята! Хорошо поработали! Спасибо вам!
Третье: искренне поздравляем победителей отборочного тура. Quest (1-е место), BeF1RST and ABLE (2-е), Chezej (3-е), Заме(с) (4-е). Они и получили дипломы победителей, фирменные пакеты фестиваля с сувенирами внутри, они получили право бесплатной записи на студии звукозаписи Продюсерского центра Григория Борзенка, участие в радиопередаче «Саундчек» на радио «Таврия», в телепрограмме «Починайте день з намы» на телеканале «Скифия, и, главное, право принять участие в летнем финале, который состоится летом следующего года в разгар курортного сезона в знаменитом Железном Порту. Одно участие в такой тусовке, на сцене, установленной на самом берегу моря, это уже само по себе является главным призом!
Четвертое: как всегда был хороший звук, свет, телесъемка, проекция на большой экран, что придавало действу особого кража. Ведь приятно видеть не только сцену, но и на экране крупным планом лица исполнителей, где хорошо видны их эмоции, мимика, артистизм.
Пятое…
Вот здесь начинается самое интересное. Весь вечер скромно находился в сторонке человек, который не первый год организовывает в Херсоне тусовки для рэеперов, рокеров, байкеров, певцов, графитчиков, брейкеров. Его вклад в развитие молодежной культуры в Херсоне, (который, благодаря его проектам, все в интенете давно называют музыкальной молодежной столице Украины), трудно переценить. Именно он в свое время объявил войну скинхедам и гопникам, которые после каждого рок-концерта избивали рокеров, и фактически в одиночку выиграл это противостояние. Наездов на рокеров в Херсоне уже давно нет. Но вместо благодарности…
Очередной «Фристайл» в конце отчетного отборочного тура, и очередная сплошная матерщина от первого же участника! Криком души были слова Григорьевича, который вышел после этого на сцену, рассказал, как года три назад на шикарном концерте на День Херсона, при огромной массе зрителей, на летнюю сцену перед кинотеатром «Украина» вышел рэпер Афоня, и начал крыть отборный мат! С той поры Григорьевичу местные власти не дают возможности выставлять своих подопечных на таких массовых концертах и на таких козырных местах в городе. Прошло три года, а Афона как выходил, так и в отчетом туре вновь вышел на сцену с полным набором матерщины! Что, нужно довести до того, чтобы рэперские тусовки вообще в городе закрыли?! От этого же в первую же очередь будет хуже самим же реперам!
Представляете, что чувствовал человек, когда вместо понимания в его адрес от некоторых зрителей с зала звучали обидные слова?!
Вот здесь очень важно, чтобы вы поняли суть происходящего. На примере отчетной тусовки показываю вам, на кого вы, дурни, наезжаете. В этот вечер все, причастные к проведению тура, заработали деньги. Все, кроме Григорьевича! Который не просто ничего не заработал, а еще и потратил на это свои деньги. Заработали на «Клубных карточках» и на баре владельцы клуба, которые, понятное дело, оплатят работу барменов и иных своих подчиненных. Заплатил Григорьевич и своим работникам: звукооператору, телеоператору, даже 50 гривен Виталию, старому звукачу, который прибежал, показал новым звукачам, как подключать все, и убежал по своим делам. Заплатил водителю, который привез и увез комплект звуковой аппаратуры, за аренду самой аппаратуры. Оплатит (как он это делал и раньше) работу звукооператора в студии, где бесплатно запишутся четыре победителя отборочного тура. Прибавьте к этому стоимость печати афиш, что размещены по городу и еще большую, за право вывешивать их в ситилайтах. И все другое, по пути к финалу, и на самом финале, тоже стоит и денег, и нервов, и времени, и сил, и здоровья. Сколько раз Григорьевичу говорили: «Оно тебе нужно?! Уважаемому человеку, чьи книги издаются в Киеве, Москве, в США?! У тебя автографы берут, а ты с пацанами возишься!» Тот в ответ: «Люблю это дело. С такими вверенными тоже нужно работать. Это же наши дети». А эти «детки» вместо «Спасибо!» оскорбления и даже угрозы в ответ…
Когда Григорьевичу звонят певицы или их мамы относительно участия в «Зирковой хвыле», они искренне удивляются, что тот никогда из участников не брал ни единой копейки. Говорят, много уже лет на Украине участие в любом фестивале стоит не меньше 150 грн. Это за то, чтобы просто спеть одну песню.
После отчетного тура терпение у организатора закончилось. Вот его условия для тех, кто желает приять участие в последующих отборочных турах. Желающие ПРЕДВАРИТЕЛЬНО платят двадцать гривен (дешевле пареной репы) за телезапись своего выступления. Оставляют эти денежки в магазине «Музычный свит» и записываются на участие. Найдется хотя бы десяток (обычно программа состоит из выступления двадцати конкурсантов) желающих, тогда следующий тур состоится 24 декабря. Нет, тогда примерно в такую же дату в январе. Извиняйте, но как-то дисциплинировать участников нужно. Тем более, что деньги небольшие, а на них в ответ предлагается то, что стоит гораздо дороже.
Ниже публикуется «условия участия в проекте»:

Правила проведения проекта: «HIP-HOP-BATTLE-Kherson»
(Отборочный цикл сезона 2011-2012 г.г.)
ОТБОРОЧНЫЕ ТУРЫ:
Место проведения: Херсон, Жилпоселок, ул. Смольная 130, ночной клуб «Night City»
Время проведения: Ежемесячные субботние отборочные туры: 24 сентября, 29 октября, 26 ноября, 24 декабря 2011 г., 28 января, 25 февраля, 25 марта, 21 апреля, 19 мая 2012 г. Начало в 17-00 (саундчек: 15-00 – 17-00)
Телесъемка, проекция на большой экран.
Победители Отборочного цикла определяются следующим образом. Организаторы производят не только телесъемку полного выступления каждого участника или группы, но и сами монтируют клип одной из композиций, на которую укажут музыканты, и сами размещают этот клип в интернене на «Ютбе». Чьи видеоклипы наберут большее количество просмотров, (в течении одного месяца после вывешивания этого видео на Ютубе), те конкурсанты потом и примут участие в летнем финале на берегу моря.
Стоимость телесъемки всего выступления, монтажа клипа и т.д. для каждой группы-участника 30 (тридцать) грн.
Деньги можно передать так (три способа, выбирайте более удобный для вас):
1. Оставить (и записать там, от кого эти деньги) в магазине «Музычный свит», (Херсон, ул. 40 Лет Октября, напротив супермаркета «Оскар», остановка «Кинотеатр «Спутник»)
2. Перечислить деньги с пометкой «Благотворительное пожертвование»:
ХМБФ «Прем’єра століття», р/р 26001000062862 ПАТ «Укрсоцбанк» м. Київ МФО 300023, код 26284561
3. Деньги перечисляются на карточку Приватбанка: 6762 4620 5421 7135
Для победителей отборочных туров (по четыре из каждого отборочного тура) предусмотрено:
- бесплатная запись на студии звукозаписи ПЦГБ.
- выпуск сборника по итогам отборочного цикла и финала.
- участие группы в субботнем прямом эфире на радио «Таврия», в программе «Саундчек», которая выходит в эфир по субботам, примерно с 16-00 до 18-00.
- участие в теле передаче на Областной ТРК «Скифия» в утренней теле программе «Почнайте день з намы». Тоже прямая трансляция. Программа выходит по будням (понедельник-пятница) с 7-00 до 10-00.
(Но на телевидение допускаются только те музыканты, кто может «два слова в кучу связать». А то было, что в прямом эфире рокеры практически начали маты крыть).
Ссылки на видео групп организаторы также рассылают (вместе с фото и видео отчетами о каждом проведенном отборочном туре рок-феста), на многие музыкальные сайты Украины и России.
ФИНЛ:
Место проведения: Черноморское побережье Херсонщины, курорт Железный Порт, база отдыха «Приморье», сцена – на берегу моря
Время проведения: лето 2012 года (конец июля – начало августа), начало 21-00 (саундчек: 17-00 – 20-00)
НАГРАЖДЕНИЕ:
Всем финалистам будут вручены дипломы и сувениры, всем призерам – дипломы и призы. Всем давно известно, что призы, к примеру, для победителей финалов рок-дуэлей «ПРЕМЬЕРА» за почти десятилетнюю историю существования этого проекта, (который, невзирая на кризисы, проходил ежегодно, без срывов), были неплохие: компьютер, компьютерный плоский монитор, музыкальный центр, стереонаушники, барбекю, новенькая в упаковке электрогитара (для победителя в личной номинации «Лучший гитарист»), новенькая в упаковке бас-гитара (это было совсем недавно! Такая гитара была вручена 8 октября 2011 года в клубе «Night City» днепропетровской группе «Salt Rosk»).
Заявки на участие:
066-254-93-86, borzenko_g@i.ua – Григорий Борзенко. Подробности на сайте: www.premiera.at.ua

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
проекта «HIP-HOP-BATTLE-Kherson» сезона 2011-2012:
1 тур, 24 сентября 2011
Конкурсанты: Kraft & Oladiboy, Treable, Бэтел-би, 13 BLOCK, Quest (МК 308), Зазеркалье, Keyone, Скай Лайн и Даймон, Old Street, МС Зуб Цюрупинск, Endoublejay, BeFIRST & ABLE, Апрельские тезисы, Плохая атмосфера.
Победители: Kraft & Oladiboy – победитель, Скай Лайн и Даймон, Апрельские тезисы, 13 BLOCK
2 тур, 29 октября 2011
Конкурсанты: Chezej, Mak$1mum, Fly-line, Плохая атмосфера, BeF1Rst и Able, D1эм, ТТМС і OXYORE, Цезарь, Mikki, Treable, Quest, KeyONE, 100PRO, Erema, Battle Bit, ДэКол, Милашки, МТ. Гости проекта: 13 BLOCK, Апрельские тезисы.
Призеры: Mikki (1-е место), МТ (2), ТТМС і OXYORE (3), Mak$1mum (4).
3 тур, 26 ноября 2011
Конкурсанты: Заме(с), KLAN, Klaus, BittOne, Тюремный блок, Состояние срыва, HushPro, Chezej, BeF1RST and ABLE, Южный поврот, Scyhine, Rivaid, Цезарь, Плохая атмосфера, 100PRO mafia, K-One, Quest. Гости: Kraft & Alcoboy, МТ
Призеры: Quest (1-е место), BeF1RST and ABLE (2-е), Chezej (3-е), Заме(с) (4-е).
ФИНАЛ (учатсники летнего финала): Kraft & Oladiboy, Скай Лайн и Даймон, Апрельские тезисы (поменяли название: «Between beats»), 13 BLOCK, Mikki МТ, ТТМС і OXYORE, Mak$1mum, Quest, BeF1RST and ABLE, Chezej, Заме(с)