чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Святослав Вакарчук высказался за закрытие EХ.UA

07.02.12 | myradio.ua
Известный украинский рок-исполнитель Святослав Вакарчук намекнул, что скандальное закрытие портала EХ.UA считает в целом правильным.
«Я хочу прокомментировать не закрытие сайта, так как неоднозначная и спорная тема, а отсутствие привычки воспринимать авторское право, как нечто серьезное, - заявил Вакарчук. - Мы не хотели бы делить людей на тех, кто качает нашу музыку легально, и тех, кто делает это нелегально – ведь они поклонники нашей группы! Но мне кажется, что нажатие кнопки «download» - лишь часть айсберга. И айсберг этот – общая безответственность, которая воцарилась в нашем обществе».

Иного мнения придерживается народный депутат Украины от фракции «БЮТ-Батьківщина» Наталия Королевская. Она считает, что закрытие веб-сайта Ex.ua –очередной наглядный пример произвола властей и силовых структур.

«Аналоговым людям из руководства не понять нынешнее цифровое пространство. Я не против того, чтобы бороться с пиратством, я против желания перекрыть шести миллионам украинцев едва ли не единственное окно к самым простым благам цивилизации, ведь к которым имеют свободный доступ все граждане сегодняшнего цивилизованного мира. Власть должна сначала обеспечить украинцам соответствующие условия, чтобы они были в состоянии позволить себе, не нарушая никаких законов, купить билет в кино, диск с музыкой, посетить концерт», - сказала Королевская.

СПРАВКА: Согласно статистическим данным, сайт EX.UA имел ежемесячную аудиторию свыше 5 млн. пользователей, а за один день на портал заходило более 1.000.000 человек.

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином