чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Киркоров скоро не сможет посещать Болгарию из-за систематического нарушения законов этой страны

23.02.12 | myradio.ua
Похоже, Филипп Киркоров будет втянут в судебные тяжбы по поводу вопроса об авторстве исполняемых им произведений.

Группа болгарских композиторов, а именно Димитар Пенев, Найден Андреев, Александр Савельев и Иван Пеев подали в суд на певца за плагиат.
Они считают, что российский исполнитель болгарского происхождения нарушил их авторские права, не получив официального разрешения на использование их песен и не выплатив им положенный гонорар.

Конфликт возник из-за четырех песен: «Исповедь» (Пеев), «Звездная фантазия» (Андреев), «Плюс и минус» (Савельев), «Детское воспоминание» (Пенев).
По словам представителя организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдара Гагова вышеуказанные песни певец на протяжении многих лет использует без разрешения авторов как на концертах, так и на тиражируемых носителях.

Закон Болгарии предусматривает в таких случаях наказание за плагиат от 3 до 8 лет тюрьмы, при этом его суровость объясняется систематическим нарушением закона. Как сообщают СМИ, Софийская районная прокуратура приняла иск болгарских композиторов и сейчас ведет разбирательство по данному вопросу.

Предполагается, что в ближайшее время Софийская прокуратура проинформирует 44-летнего российского певца о нарушении им авторских прав.

Однако, сам Филипп Киркоров отвергает притязания болгарских композиторов. Причем, его главный аргумент в свое оправдание: «Я даже лично не знаком с этими авторами».

комментарии


чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином