чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

«Черная метка» для днепродзержинского «Фантома»

04.04.12 | kach | www.premiera.at.ua
Написать ниже публикуемое рок-рассуждение вашего покорного слугу заставил вчерашний телефонный звонок Владимира Макухи. Он является организаторам рок-фестиваля «кРок у майбутнє», самого грандиозного не только в Херсоне, но и во всей Украине. У него на супер-звуке/свете/сцене выступают рок-звезды мировой величины! Звонил он Григорию Борзенко, организатору рок-проектов, которые, хотя и гораздо скромнее тех, что проводит Владимир, но они ценны тем, это самые стабильные рок-проекты в Украине (так говорят сами же рокеры). Отборочные туры рок-дуэлей «Премьера», «РОК-ДЕБЮТ», и др. проходят ежемесячно круглый год, а финалы неизменно проводятся летом, в разгар курортного сезона, ОПЭН-ЭЙР, (что придает кайф происходящему), в курортных городах Херсонщины: Железном Порту, Лазурном, Скадовске, в рамках мото-рок-фестивалей «Чистая планета», «Лазурное море», Рок над морем» и т.д.
Их диалог весьма поучительный для рокеров. Владимир: «Григорий! Недавно мне звонила группа из Днепродзержинска «Фантом», просилась выступить на моем фесте, но я сказал им, что по всем вопросам, связанным с выступлением на Херсонщине именно вашей группы, обращайтесь к Григорию Борзенко». Григорий: «Зачем ты так сказал?! Они еще подумают, что я просил тебя об этом, что перекрываю им кислород. Я уже и забыл о них! Пусть выступают, где хотят». Владимир: «Григорий, я же не слепой, я все вижу! Ведь понятно, что эту группу раскрутил на Хероснщитне именно ты, и только ты!»
В связи с этим невольно вспоминаются события примерно трехлетней давности, когда Григорий Борзенко, не просто организовал рядовые выступления этой группы в Херсоне, а сделал для музыкантов столько, что вряд ли делает другой организатор для, чужой, не своей, обычной группы из другого города. Григорий организовал им не только выступления во многих клубах Херсона, но и преподносил их как хэдлайнеров на фестах ОПЭН-ЭЙР, что состоялись на центральных площадях Херсон - перед Драмтеатром и перед ККЗ «Юбилейный». Он же протолкнул их на участие и повез их в Киев, где «Фантом» выступил на грандиозном фестивале «День Днепра» на Контрактовой площади перед многотысячным количеством зрителей. Тратился не просто на афиши, а на грандиозные плакаты группы размером два на три метра, что развешивались по Херсону.
Опьяненные успехом музыканты упросили (хотя тот долго не соглашался, уже раз обжегшись на «благодарных» «звездах» из «Премьеры века»), Григория стать их продюсером. Тот без всяких договорив и выгоды для себя, занялся раскурткой группы, но, когда хотел сообщить музыкантам, что договорился о ряде их концертов по Украине, те вдруг, (без всякой причины, ведь отношения были отличными!), пропали, и не отвечали ни на электронные письма, ни на телефонные звонки. Концерты, естественно, сорвались…
Спустя пару лет лидер «Фантома» позвонил Григорию. Внимание! Этот звонок можно смело относить к вершине цинизма и подлости! Не извинившись, вокалист сказал дословно такое: «Хотим выступить в Херсоне. Организуйте нам концерт. Но, если в других городах мы готовы выступить бесплатно, то в Херсоне мы уже раскрученные, поэтому приедем только в том случае, если вы заплатите нам солидный гонорар»…….
Сие пишу не только для рокеров. Это и лишнее подтверждение продюсерам, что, чем больше вы будете «отдавать душу» своим подопечным, тем большую «кучу говна» они наложат вам в душу. Впрочем, разве это новость? Сколько подобных примеров известно давно и всем. Там, где применимо выражение «а во лбу звезда горит», понятие «по-человечески, по-людски» не катит. Так и живем…
На фото: «Фантома» в Киеве на Контрактовой площади, в Херсоне перед «Юбилейным»