чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Silversun Pickups воюют с Мэттом Ромни

17.08.12 | admin | music.com.ua
Лос-анжелесские альт-рокеры Silversun Pickups намерены восстановить свое доброе имя и запретить выборному штабу кандидата в президенты Мэтта Ромни использовать их хит «Panic Switch» в предвыборной кампании политика.

По словам музыкантов, «Panic Switch» звучит во время выступлений Ромни в ходе его поездок по стране, что вводит в заблуждение поклонников группы, думающих, будто Silversun Pickups поддерживают кандидата от республиканцев. На самом деле музыканты не давали Ромни разрешения на использование своей песни и «не хотят иметь с ним ничего общего».

«Нам не нравится, когда люди действуют за нашими спинами, используя нашу музыку без разрешения. И не хотим, чтобы нас считатали эндорсерами кампании Мэтта Ромни, - говорит вокалист и гитарист группы Брайан Оберт. – Мы не склочные люди и не любим скандалить. Но только до тех пор, пока нас не заденут».

Напомним, подобное недоразумение произошло и во время предвыборной кампании республиканцев в 2008-м году. Тогда с претензией по поводу нелегитимного использования своей песни «My Hero» в кампании Джона МакКейна выступили рокеры Foo Fighters.

«Нам неприятно извращение идеи нашей песни, - заявил Дэйв Грол. – «My Hero» посвящена простому человеку и его выдающимся возможностям. Присвоить себе трек без уведомления его авторов и использовать в контексте, извращающем первичную идею текста - значит просто позорить песню».

Напомним, президенткие выборы состоятся в США 17 декабря 2012-го.