чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

ТНМК выпустили клип на ’Все по 8 гривень’

10.10.12 | admin
Группа «Танок на Майданi Конго» презентовала свой выстраданный live-клип на песню «Все по 8 гривень» - ее full-beatbox версию, исполненную в отсутствие каких-либо музыкальных инструментов.

Почему выстраданный – да потому, что с момента съемок видео прошел без малого целый год: затея имела место 3 октября 2011-го. В «живом эксперименте» на Михайловской площади в Киеве, помимо Фагота и Фоззи, приняли участие битбоксеры Иван Дорн и Фейм, вместе с которыми была записана и студийная версия песни.

Ролик, режиссером которого выступил Олег «Фагот» Михайлюта, снимался в режиме реального времени – музыканты записывали одновременно видео и звук.

Фагот: «Я когда-то давно увидел в Лондоне битбоксера, который играл на улице. Мы тоже использовали битбоксинг на концертах, но никогда не делали это по канонам жанра. С тех пор и захотелось сделать что-то подобное. Мне кажется, что честный олдскульный live — это то, что нужно именно сейчас. Сначала мы записали это в студии с Иваном Дорном, а потом решили пригласить Фейма и выйти на улицу».

«Хип-хоп со временем становится всё более комерческим и пафосным. А вот битбокс напоминает, с чего все начиналось, потому что хип-хоп в первую очередь — уличная культура, а не платформа для сладких вечеринок, - поддерживает его Фоззи. – Я очень рад, что мы наконец это сделали — вышли на улицу с друзьями, взяли по микрофону в руки, и сделали трек за несколько минут. Лично я очень боялся того, что пока выйдет это видео, доллар будет стоить уже не 8 гривен, а больше. Вроде успели».

Напомним, что трек «Все по 8 гривень» вошел в последний на сегодня альбом ТНМК «C.П.А.М.».