чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Fun. получили шесть номинаций на ’Грэмми’

06.12.12 | admin
5 декабря в Нэшвилле оглашены претенденты на премию «Грэмми» 2012-го года. Наибольшим количество мноминаций – по шесть – отметились рокеры Mumford & Sons, The Black Keys, звезды хип-хопа Jay-Z и Кэни Уэст (Kanye West), а также пара громких новичков уходящего года – поп-рок трио fun. и r’n’b-сенсация Фрэнк Оушен (Frank Ocean).

Четверо из них - Mumford & Sons, The Black Keys, fun. и Фрэнк Оушен сойдутся в борьбе за звание обладателей «Лучшего альбома года». Конкуренцию им в этом списке составит экс-рулевой The White Stripes Джек Уайт и его «Blunderbuss».

Fun. и Оушен также логично появились в номинации «Прорыв года» - в компании Alabama Shakes, The Lumineers и Хантера Хейза.

Кроме этого, The Black Keys, Fun. и Фрэнк Оушен заслужили упоминания в главной песенной категории «Запись года» - соответственно за треки «Lonely Boy», «We Are Young» и «Thinkin Bout You». Хотя эксперты все же пророчат победу другому хиту – глобально нашумевшему «Somebody That I Used To Know» Готье (Gotye) и Кимбры.

Дополнительно эта песня претендует на премию в категории «Лучший дуэт года», а лонгплей Готье «Making Mirrors» номинируется на звание «Лучший альтернативный альбом».

В рейтинге «Лучший вокальный поп-альбом года» отмечены пластинки Келли Кларксон, Florence & The Machine, Maroon 5 и Пинк (Pink).

В рок-категориях в этом году основная борьба развернется между The Black Keys, Брюсом Спрингстином (Bruce Springsteen), Coldplay и Muse. Последние могут сделать дубль с «Лучшей рок-песней» («Madness») и «Лучшим рок-альбомом» («The 2nd Law»), а The Black Keys и Спрингстин могут дополнительно завоевать награду за «Лучшее рок-выступление».

Номинаций в альтернативной категории в этом году удостоились Фиона Эппл (Fiona Apple), Бьорк (Bjоrk), M83 и Том Уэйтс (Tom Waits); в области танцевальной электроники – Стив Аоки (Steve Aoki), The Chemical Brothers, Deadmau5 и Skrillex.

Что касается хип-хопа, то во всех четырех номинациях раздела – «Лучший рэп-альбом», «Лучшая рэп-песня», «Лучшее рэп-исполнение» и «Лучший рэп-дуэт» – доминируют Jay-Z и Кэни Уэст.

Напомним, что Академия звукозаписи США в 2012-м сократила количество номинаций до 81-й. 55-я церемония награждения «Грэмми» состоится 10 февраля 2013-го года в Лос-Анжелесе.