чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

’Роллс-ройс’ Фредди Меркьюри ушел с аукциона

14.01.13 | admin
Винтажный «Роллс-ройс» 1974-го года, принадлежавший вокалисту Queen Фредди Меркьюри ушел с аукциона за 60 тысяч фунтов стерлингов (97 тысяч долларов). Торги состоялись 12 января в рамках Autosport International Show, состоявшегося в Бирмингеме.

Серебристого цвета автомобиль с кремовой обивкой салона был оценен в 11 тысяч фунтов. Ожидалось, что за него предложат не более 24-28 тысяч фунтов, однако эксперты просчитались: любители винтанжных авто со «звездной» историей не постояли за ценой.

Фредди Меркьюри приобрел Rolls Royce Silver Shadow в 1979-м году и владел им до своей смерти в 1991-м. Автомобиль использовался очень редко: в парке вокалиста было несколько люксовых автомобилей, притом что сам музыкант не водил и не имел соответствующей лицензии, обходясь услугами личных водителей.

После смерти Меркьюри «Роллс-ройс» перешел по наследству его сестре, которая бережно ухаживала за раритетом последние 22 года, но в конце концов решила продать его коллекционерам, имеющим желание и возможности заниматься им в дальнейшем.

Любопытно, что в украинской прессе распространилась информация о том, что новым владельцем легендарной машины стал не кто иной, как Андрей Данилко, он же Верка Сердючка. Артист якобы приобрел «Роллс-ройс» по телефону из Киева – и продюсер Андрея Юрий Никитин якобы официально подтвердил эту информацию.