чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Бейонс призналась в использовании фонограммы

01.02.13 | admin
Бейонс (Beyonce) расставила точки над «i» в вопросе, волновавшем публику последние недели. Певица призналась, что во время инаугурации президента США Барака Обамы 21 января действительно исполняла американский национальный гимн под фонограмму.

Признание это звезда ритм-н-блюза сделала во время пресс-конференции в Новом Орлеане 31 января в преддверии проведения финала кубка Super Bowl.

Эмоциональное исполнение Бейонс «Star-Spangled Banner» в ходе инаугурации привело в восторг миллионы зрителей по всему миру и сразу же было признано эталонным. Но каков же был конфуз, когда впоследствии одна из участниц военного оркестра U.S. Marines Band, с которым выступала певица, заявила, что Бейонс не пела вживую, а использовала записанный предварительно трек. Критики-патриоты незамедлительно подвергли певицу обструкции, назвав такое театральное шевеление губами «верхом цинизма».

По словам Бейонс, решение использовать фонограмму на церемонии было принято в последний момент из-за возможной несогласованности между ею и оркестром вследствие крайне малого времени на репетиции. Свою роль сыграла и холодная погода, которая могла неблагоприятно сказаться на вокальных способностях.

«Я перфекционист и обычно репетирую до потери пульса, чтобы убедиться, что на сцене все пройдет хорошо, - заявила певица в ходе общения с журналистами в Новом Орлеане. – У меня совершенно не было времени, чтобы отрепетировать номер с оркестром. Это была телевизионная трансляция в прямом эфире, очень важное и чрезвычайно эмоциональное событие для меня. Но из-за плохой погоды, технических нестыковок, невозможности провести саундчек я чувствовала себя очень неуютно и поняла, что не могу рисковать».

«Это ведь была инаугурация президента, и мне естественно хотелось, чтобы он и моя страна гордились мной, - продолжает оправдываться Бейонс. – Поэтому я решила петь под ранее записанную фонограмму, чтобы исключить любой риск. Эта практика широко распространена в шоу-бизнесе. И я могу сказать, что осталась довольна своим выступлением и горжусь им».

Чтобы доказать, что она умеет петь и вживую, поп-дива исполнила национальный гимн а капелла, сорвав аплодисменты в зале. И тут же заверила собравшихся, что на предстоящем своем выступлении в перерыве Super Bowl будет исполнять гимн «исключительно вживую».

«Абсолютно, вне всякого сомнения я буду петь без фонограммы, - отметила Бейонс. – У нас было достаточно времени для репетиций, потому я вполне уверена, что смогу выступить наилучшим образом. Мне кажется, я шла к этому всю жизнь… 16 лет карьеры были подготовкой к этому моменту».

Финал кубка по американскому футболу Super Bowl состоится 3 февраля в Новом Орлеане. Помимо Бейонс, в рамках концертной программы мероприятия выступят также Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Стиви Уандер (Stevie Wonder), Си-Ло Грин (Cee-Lo Green) и ряд других известных исполнителей.