чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Определены лауреаты премии Yuna-2013

20.03.13 | admin
15 марта 2013-го в киевском Дворце «Украина» прошла вторая церемония вручения музыкальной премии YUNA. Если в прошлом году награды вручались лучшим за 20 лет независимости украинским артистам, то на сей раз определялись лучшие достижения в музыкальной сфере за 2012-й год.

Главными триумфаторами церемонии YUNA-2013 стали Иван Дорн, певица Елка и группа The Hardkiss, получившие по две награды. Бывший участник «Пара нормальных» удостоился звания «Лучшего исполнителя Украины» (конкуренцию ему составляли Святослав Вакарчук, Виталия Козловский, Макс Барских и Влад Дарвин) и премии за «Лучший альбом года» - «Co’n’dorn».

Иван Дорн номинировался в пяти категориях YUNA, однако звание «Лучшего автора слов» досталось Андрею Хлывнюку из «Бумбокс», а «Лучшим композитором» стал маэстро Константин Меладзе, который не смог присутствовать на церемонии и получить награду лично.

Песня «Стыцамен» Ивана уступила пальму первенства хиту Елки «Около тебя», который и был признан «Лучшей украинской песней года». Елке же досталась награда в категории «Лучшая исполнительница», и соперницы у нее в этой категории были более чем серьезные: Alyosha, Loboda, Ани Лорак и Тина Кароль.

Открытие 2012-го года, электро-глэм-поп трио The Hardkiss выбороли звание «Лучших новичков года» у Alloise, Анны Завальськой, Лавики и Маши Собко. Второй наградой для музыкантов стало признание их клипа «Make Up» лучшей видеоработой года. Премию получил автор ролика Валерий Бебко.

Лучшей группой YUNA-2013 стали «Бумбокс», опередившие по количеству отданных за них членами жюри голосов Gorchitza, Pianoбой, НеАнгели, Скрябiн и ТНМК. Лучшим дуэтом года была признана песня «Смысл жизни» в исполнении Alyosha и Влада Дарвина.

Специальную премию «За особые достижения» получила Верка Сердючка.

Номинанты и лауреаты YUNA определялись голосованием жюри, состоящего из специалистов в музыкальной области, не создающих музыку, но профессионально использующих ее в своей деятельности не менее пяти лет.

Лауреаты музыкальной премии YUNA-2013:

Лучший исполнитель года в Украине – Иван Дорн
Лучшая исполнительница – Елка
Лучшая группа – Бумбокс
Лучший альбом – «Co’n’dorn» Иван Дорн
Лучший композитор – Константин Меладзе
Лучший автор слов – Андрей Хлывнюк
Лучшая песня – «Около тебя» Елка
Открытие года – The Hardkiss
Лучший дуэт – «Смысл жизни» Alyosha и Влад Дарвин
Лучший видеоклип - «Make Up» (The Hardkiss) Валерий Бебко.