чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Bon Jovi опередили Боуи в американском чарте

22.03.13 | admin
Соперничество в американском хит-параде альбомов Дэвида Боуи «The Next Day» и Bon Jovi «What About Now» завершилось убедительной победой последнего. Новая работа рок-ветеранов из Нью-Джерси с разбегу запрыгнула на вершину Billboard 200, разойдясь тиражом в 101 тысяч экземпляров в течение первой же недели продаж.

В то же время результат первого за 10 лет студийного альбома Дэвида Боуи составил 85 тысяч копий, что позволило ему занять вторую ступеньку в чарте – и стать самым успешным дебютом маэстро в американском чарте за всю его карьеру.

Доселе лучшим показателем мог похвастаться «Station to Station», который провед в 1976-м году 2 недели на третьем месте хит-парада. Позднее его успех едва не повторил «Let’s Dance» в 1983-м году – он остановился на 4-й позиции. В целом, «The Next Day» стал седьмым альбомом Боуи, вошедшим в Топ-10 Billboard.

Что же касается Bon Jovi, то «What About Now» стала пятой пластинкой рокеров, поднявшейся на вершину американского рейтинга, и третьей работой, дебютировавшей сразу на первом месте. При этом стоит заметить, что все альбомы группы, начиная с выпущенного в 1986-м году «Slippery When Wet», обязательно попадали в Топ-10 рейтинга.

Тем, кому обидно за маэстро Боуи, напомним следующее: в Великобритании его «The Next Day» опередил диск Bon Jovi, разойдясь вдвое большим тиражом за первую неделю продаж – и с легкостью возглавив островной хит-парад.