чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Metric и Rush стали триумфаторами Junos

23.04.13 | admin
Леонард Коэн, The Weeknd, Grimes, группы Metric и Rush стали триумфаторами состоявшейся 21 апреля в Реджине (Саскачеван) церемонии Juno Awards – канадского аналога «Грэмми». The Weeknd был признан автором «Лучшего ритм-н-блюзового/соул релиза года» (диск «Trilogy»), Rush удостоились награды за «Лучший рок-альбом» (), а Metric стали лидерами в альтернативной категории, а Grimes распугала всех конкурентов в «электронно-танцевальной».

Две награды получил Леонард Коэн: выпустивший в прошлом году свой 12 студийный альбом 78-летний ветеран канадской сцены примерил на себя почетные звания «Артиста года» и «Сонграйтера года».

Лучшей канадской группой года были признаны Marianna Trench, в международной категории звание «Группы года» заслужили британцы Mumford & Sons.

Главным же героем (точнее, героиней) вечера стала молодая канадская исполнительница Карли Рей Йепсен (Carly Rae Jepsen), которая увезла с собой награды за «Лучший альбом года» («Kiss») и «Лучший сингл года» («Сall Me Maybe»).

По иронии, в этих категориях номинировался и Джастин Бибер – но девушке удалось задвинуть в тень и своего бывшего «куратора», и примадонну канадской сцены Селин Дион. Последнему пришлось довольствоваться только премией «Любимец публики».

Juno Awards ежегодно вручаются в 45 категориях. В этом году честь войти в символический зал Славы Juno удостоилась k.d.lang.