чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Ноэль Галлахер получил премию Ivor Novello

18.05.13 | admin
Ноэль Галлахер, шотландский диджей Кэлвин Харрис (Calvin Harris) и его соотечественница Эмили Сандей (Emeli Sande) стали триумфаторами состоявшейся 16 мая в Лондоне церемонии вручения Ivor Novello Awards – престижной премии, которой традиционно отмечаются лучшие авторы-песенники Великобритании (и их творения).

Бывший рулевой Oasis получил награду за «Выдающуюся песенную коллекцию» из рук своего старшего коллеги Рэя Дэвиса (The Kinks). Музыкант посвятил эту премию своим издателям и супруге. «Жена однажды сказала мне, что никогда не видела, чтобы я писал песни, - заявил Ноэль. – Вот доказательство того, что я действительно это делаю!».

Отвечая за кулисами на вопрос журналистов о том, почему никогда ранее он не посещал церемонию Ivor Novello Awards, Галлахер ответил: «Ранее здесь болталось много посторонних людей, не имеющих отношения к сонграйтерству - например, One Direction».

Кэлвину Харрису – ранее признанному самым успешным диджеем Великобритании – досталось звание «Лучшего сонграйтера года». «Определенно, это величайшее достижение в моей карьере, - отметил Харрис, получая Ivor Novello. – Я до сих пор не верю, что стою здесь – мне кажется, что это сон!».

Эмили Сандей получила сразу два приза за свою песню «Next To Me». Трек был назван «Лучшей композицией в музыкальном и текстовом плане» и завоевал награду в категории «Наиболее ротируемая песня года».

В то же время титула «Лучшего сингла года» удостоилась песня The Maccabees «Pelican». «Это лучший способ закрыть главу, связанную с предыдущим альбомом, и двигаться дальше, - отметил фронтмен команды Руперт Джарвис. – Как раз сейчас мы приступаем к работе над новой пластинкой – и в отличном настроении!».

Конкуренцию треку в этой категории составляли «ll Manors» рэппера Plan B и «itzpleasure» альт-рокеров Alt-J. При этом последним удалось отыграть в другой номинации.

Лучшим альбомом года экспертное жюри Ivor Novello Awards назвало их дебютный диск «An Awesome Wave». Напомним, в конце 2012-го музыканты получили за свой новаторский лонгплей и премию Mercury Prize.

Специальной премии «За вклад в развитие музыки» удостоились Bush. Фронтмен команды Гевин Россдейл принял награду из рук вокалиста Coldplay Криса Мартина, вступив с ним в шутливый спор о том, чья из их супруг-тезок красивее (напомним, что Гевин женат на фронтвумен No Dount Гвен Стефани, в то время как женой Мартина является Гвинет Полтроу).

Еще одной специальной наградой – «За вдохновение» - был отмечен экс-участник Soft Cell Марк Алмонд, несколько лет назад попавший в серьезную аварию, но нашедший в себе силы вернуться на сцену после инцидента, едва не стоившего ему жизни.

Напомним, что в прошлом году главным триумфатором церемонии стала Адель. Певица удостоилась громкого звания «Сонграйтера года», а ее хит «Rolling in the Deep» был признан наиболее ротируемой песней в медиа-пространстве.