чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

ВВ станут гостями российского WOMAD

05.07.13 | admin
«Вопли Видоплясова» станут участниками первого российского «выпуска» популярного международного фестиваля мировой музыки World of Music, Art and Dance (WOMAD) Russia, который пройдет в Кисловодске с 20 по 22 сентября 2013 г.

WOMAD – это международный фестиваль мировой музыки, искусств и танца, созданный в 1982 году известным английским музыкантом, вокалистом группы Genesis Питером Гэбриэлом. За время своего существования WOMADпроводился во многих странах мира – в Австралии, Новой Зеландии, Испании и др. Основная концепция WOMAD – это идея объединения под открытым небом людей из разных стран и континентов, понимающих один общий язык – язык музыки.

В феврале 2013 года местом проведения WOMAD был выбран Северный Кавказ. Ожидается, что кисловодский WOMAD Russia соберет до 10 000 туристов со всего мира. По мнению организаторов, проведение фестиваля в Кисловодске позволит его гостям по-новому взглянуть на регион.

На WOMAD Russia планируются три сцены, выступления на которых будут проходить поочередно, чтобы у зрителей была возможность увидеть всех исполнителей. Кроме того, на фестивале будет деревня ремесел и различные мастер-классы. Помимо гостиниц на территории фестиваля будет площадка для кэмпинга, что сделает поездку на фестиваль максимально доступной.

WOMAD Russia соберет на своей сцене лучших мировых и российских музыкантов, а также различные творческие коллективы. Помимо «Воплей Видоплясова» свое участие в фестивале уже подтвердили Инна Желанная, группа «Волга», Андрей Старостин, Дживан Гаспарян, Алексей Архиповский, Mari Boine. Ведутся переговоры с Робертом Плантом, Элвисом Костелло и др.