чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

’Бумбокс’ экранизировали ’Пепел’

13.09.13 | admin
Группа «Бумбокс» пополнила свой каталог новым видеоклипом на композицию «Пепел», вошедшую в саундтрек одноименного российского сериала. Песня также будет представлена в готовящемся к выпуску новом альбоме команды «Термiнал Б».

Как отмечено в описании видеоклипа на YouTube, зимой 2013-го года к музыкантам «Бумбокс» обратились российские телевизионные продюсеры с предложением написать музыку для сериала «Пепел». В течение нескольких месяцев было написано три версии песни: акустическая, электрическая (она и выйдет на диске) и «оркестровая», звучащая в титрах сериала (над этой версией также работал композитор Антон Шварц).

Действие сериала, в главных ролях которого снялись Владимир Машков и Евгений Миронов, разворачивается в период с 1938 по 1948 год. Судьбы героев Машкова и Миронова – кадрового офицера и вора-рецидивиста удивительным образом переплетаются, герои меняются местами, вор становится полковником Советской армии, а офицер бежит с воровским «общаком». Режиссером сериала выступил Вадим Перельман («Дом из Песка и Тумана»).

Над клипом «Пепел» работали режиссер Владимир Лерт и оператор Дмитрий Яшенков. Для Владимира Лера это шестой клип, снятый для «Бумбокса». Специально для клипа Владимир убедил Андрея Хлывнюка научиться играть на гитаре песню «Пепел» – впервые за всю историю Бумбокса, Андрей не только поет, но и появляется в кадре с инструментом.

Напомним, что «Термiнал Б» станет третьим «электрическим» альбомом группы. Пластинка включит в себя 11 треков, в том числе уже известные публике «Дитина», «Ти одна» и «Пiддубний Микола», в окончательном варианте превратившийся просто в «Колю».

Работа над диском осуществлялась с перерывами на протяжении всего последнего года на киевской студии «З ранку до ночi». Звукорежиссерами записи выступили Максим Топчий и Игорь Мельник.

К работе над новым диском был привлечен давний друг и коллега «Бумбокс» Дмитрий Шуров (Pianoбой). Выпуском и дистрибьюцией «Термiнал Б» займутся «Музыка для Масс» и Moon Records.