чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Тори Амос презентовала ’волшебный’ мюзикл

14.10.13 | admin
Певица Тори Амос (Tori Amos) празднует дебют в роли автора мюзикла. 25 сентября на сцене лондонского Lyttleton Theatre состоялась премьера постановки «The Light Princess», работе над которой исполнительница посвятила последние пять лет.

«Это было волшебно. Этот проект всецело вдохновил и растормошил меня», - заявила Амос сразу же после премьеры мюзикла.

«The Light Princess» является адаптацией сказки Джорджа Макдональдса (George McDonalds) о принцессе Алтее, ставшей после смерти своей матери настолько легкой от горя, что смогла парить в воздухе. Роль 16-летней принцессы играет рыжеволосая Розали Крейг (Rosalie Craig), которая на сцене напоминает юную Тори Амос.

Над постановкой Амос работала совместно с драматургом Самюэлем Адамсоном (Samuel Adamson). А режиссером «The Light Princess» выступила Марианн Эллиотт (Marianne Elliott), известная своей работой над пьесами «War Horse» и «The Curious Incident of the Dog in the Night-Time». Как и вышеупомянутые постановки, «The Light Princess» представляет сочетание актерской игры с кукольным театром.

Тем временем сама Амос не исключает возможности, что напишет еще один мюзикл. «Мы с Сэмом (Адамсоном) стали писательским тандемом, но я не обижусь, если он захочет написать что-то другое. Но если я возьмусь за новую постановку, мне, конечно же, хотелось бы, чтобы он участвовал в этом», - заявила певица.