чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Элли Гулдинг опередила Дэвида Боуи

23.10.13 | admin
Элли Гулдинг (Ellie Goulding), Arctic Monkeys, Vampire Weekend и Foals стали главными триумфаторами состоявшейся 21 октября в Лондоне церемонии вручения Q Awards, отодвинув на вторые позиции ветеранов шоу-бизнеса.

26-летняя Гулдинг неожиданно для многих (и к своему вящему удивлению) была признана лучшим сольным артистом года – хотя победу в этой категории прочили Дэвиду Боуи (David Bowie). «Это самая значительная награда для меня – я даже не ожидала, что буду номинирована, не то что стану первой!» - отметила певица.

Выпустивший в этом году новый альбом после 10-летнего перерыва Боуи был отмечен в шести категориях, однако не получил ни одной награды. Обладателями премии за лучший альбом года стали рокеры Biffy Clyro («Opposites»), приз за лучшую композицию получили Arctic Monkeys («Do I Wanna Know?»), а The Manic Street Preachers досталась Q-статуэтка за лучшее видео (клип «Show Me The Wonder»).

Лучшей концертной группой Великобритании были признаны рокеры Foals, которым удалось обойти Arctic Monkeys, Mumford & Sons и самих The Rolling Stones.

Звание лучшей концертной группы в международном масштабе примерили на себя американцы Vampire Weekend, назвавшие награду «оправданием своей деятельности».

«Наше первое выступление как Vampire Weekend состоялось на битве групп в колледже, - рассказал фронтмен команды Эзра Кениг. – Мы заняли третье место из четырех возможных. С тех пор у нас был комплекс второсортности – мы даже не вторые даже в масштабах колледжа. Но сейчас – став лучшей группой мира хотя бы на один день, мы можем с гордостью показать средний палец всем тем, кто когда-либо опережал нас».

В ходе церемонии Q Awards также был распределен ряд специальных премий. Так, звание Q Idol досталось Робби Уильямсу. «Мне скоро 40 лет, я в этом бизнесе долгие годы, и люди еще помнят обо мне и считают необходимым вручить мне награду – за что я всячески признателен и благодарен», - полушутя отметил экс-вокалист Take That.

Вокалистка The Pretenders Крисси Хайнд уехала с церемонии в звании «Классического сонгратера», а ветераны брит-попа Suede удостоились титула Q Icon. «ЗдОрово получить такую награду 20 лет спустя релиза дебютного альбома, - поблагодарил публику лидер команды Бретт Андерсон. – Это значит, что люди помнят и ценят нас».

Премию за выдающиеся достижения в музыке в этом году получили ветераны синти-попа The Pet Shop Boys, выпустившие недавно свой 12-й студийный альбом «Electric».

Отметим, что премия Q Awards учреждена популярным музыкальным изданием Q Magazine, номинанты и лауреаты церемонии (кроме специальных категорий) определяются путем голосования публики.