чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Альбом Кэти Перри признан опасным для экологии Австралии

06.11.13 | admin
Распространение нового альбома Кэти Перри (Katy Perry) в Австралии натолкнулось на активное сопротивление местных властей. Завозной тираж лонгплея «Prism» задержан на таможне как возможный источник биологической угрозы для уникальной флоры и фауны Зеленого континента.

Дело в том, что коллекционное издание диска «Prism» идет в комплекте с пакетиком семян цветов, которые фэны могут высадить возле своего дома и тем самым проявить свою заботу об окружающей среде. Но министерство сельского хозяйства Австралии видит в импортируемых растениях отнюдь не заботу - а реальную угрозу для местной экологии.

«Семена или растительный материал иностранного происхождения могут оказаться сорняками, которые не растут в Австралии, или хозяином для паразитов, представляющих угрозу для экосистемы, - заявил пресс-секретарь министерства. - Австралийское правительство разработало действенную систему для обнаружения и реагирования на материал, вызывающий подозрения с точки зрения биологической безопасности. Она включает в себя осмотр почты, грузов и багажа».

Теперь фэны Перри, которые заказывают диск «Prism» через онлайн-сервисы из-за границы, рискуют не получить свой заказ - он будет конфискован на австралийской таможне.

Тем не менее, те диски, которые произведены в Австралии, проблем не вызывают – они признаны безвредными, так как сопровождаются семенами ромашки, растущей на западе страны.

Напомним, альбом «Prism» стал четвертым в дискографии Кэти Перри. Релиз пластинки состоялся 18 октября и с первой недели продаж она стала номером один в австралийском чарте.