чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Эминем стал Артистом года на YouTube

06.11.13 | admin
В США прошла первая церемония вручения премий YouTube Music Awards, которыми администрация хостинга планирует ежегодно отмечать наиболее популярные ролики и самых востребованных артистов на YouTube.

Главными героями награждения, состоявшегося 3 ноября в Нью-Йорке, стали Эминем, дуэт Macklemore and Ryan Lewis и южно-корейская девичья поп-группа Girls’ Generation.

Выпускающий 5 ноября свой новый альбом «The Marshall Mathers LP 2» Эминем стал «Артистом года» на YouTube, Macklemore and Ryan Lewis были признаны «Главным прорывом», а Girls’ Generation получили награду за самое популярное видео года («I Got A Boy»), в чем обошли таких серьезных конкурентов как Майли Сайрус, Джастин Бибер, Lady Gaga, One Direction и Psy.

Награда еще в одной номинации – «Ответ года» (кавер или пародия на оригинальный ролик) – досталась скрипачке Линдси Стирлинг и Pentatonix за самую интересную переработку трека «Radioactive» Imagine Dragons.

Ведущими церемониями выступили актеры Джейсон Шварцман и Регги Уоттс; арт-директором и режиссером трансляции стал Спайк Джонс, обеспечивший каждого выступавшего на церемонии артиста live-клипом.

YouTube Music Awards позиционируется как альтернатива пафосным шоу-бизнесовым премиям а ля «Грэмми», MTV VMA и др. Цель организаторов – «сделать награждение как можно спонтанным, незаангажированным и отличающимся от всех остальных церемоний».

В ходе церемонии состоялись прямые включения из студий в Лондоне, Москве, Сеуле и Рио-де-Жанейро. Ударную концертную программу обеспечили Эминем, убивший аудиторию своей скорострельной читкой в «Rap God»; Lady Gaga, представившая новую песню «Dope» в образе бомжа-вампира; Arcade Fire, Avicii, M.I.A., Tyler the Creator, Линдси Стирлинг и др.

Церемонию награждения наблюдали в прямой трансляции 200 тысяч зрителей. Акцентируем внимание, что все лауреаты церемонии YTMA определялись путем голосования публики – в Facebook, Twitter, Google+ и других социальных сетях.