чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Пол Маккартни написал открытое письмо Путину

15.11.13 | admin
Пол Маккартни (Paul McCartney) обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить активистов организации «Arctic 30», которых удерживают в стране.

Экс-битл написал открытое письмо на своем официальном сайте Paulmccartney.com, в котором призывает Путина освободить 28 активистов Гринпис и двух журналистов, которые были арестованы в сентябре этого года во время акции протеста против бурения нефтяных скважин в Северном Ледовитом океане.

«Владимир, миллионы людей в десятках стран будут очень благодарны, если вы вмешаетесь и положите конец этому делу. Я, конечно, понимаю, что российский суд и президент России раздельны. Тем не менее, я хочу поинтересоваться, есть ли у вас возможность использовать то влияние, что у вас есть, чтобы воссоединить задержанных с их семьями?» - говорится в письме.

Изначально активисты Гринпис удерживалась в Мурманске, но недавно были переведены в центры предварительного заключения в Санкт-Петербурге. Им грозит до 15 лет за решеткой за «пиратскую» деятельность.

Ранее письмо с просьбой освободить задержанных экоголов направили Путину 11 Нобелевских лауреатов. В поддержку «Arctic 30» выступили известные музыканты и актеры - в том числе Дэймон Албарн, Джуд Лоу и др.

Сэр Пол Маккартни уже не впервые высказывается против российских властей. Он активно поддерживает участниц группы Pussy Riot, которые сейчас отбывают тюремное заключение.

На этой неделе власти подтвердили, что участница группы Надежда Толоконникова была переведена в колонию в Сибири. В начале осени она провела девятидневную голодовку в знак протеста против нечеловеческих условий труда, которые, по ее словам, она вынуждена была терпеть в исправительной колонии №14.