чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

’Крихiтка’ выложила первый ’донорский’ трек

20.11.13 | admin
«Крихiтка» поделилась с фэнами хорошими новостями. Акция по сбору «компенсационных выплат» на выпуск нового сингла группы «Донор» дала свои плоды: музыканты вернули средства, затраченные на запись одной из четырех композиций – титульной «Донор».

Как и обещали, в начале этой недели Каша Сальцова и Ко выложили песню для свободного скачивания в интернет – с благодарностями и пожеланиями быстрейшего и беспрепятственного скачивания. Взять композицию можно здесь.

По словам вокалистки, группе осталось собрать всего каких-то 1345 20-гривенных вкладов-пожертвований, чтобы выложить для свободного распространения все четыре песни с «Донора».

Напомним, придуманная Кашей и коллегами новая схема сетевого сбора средств на запись сингла стартовала в начале осени. Музыканты перевернули с ног на голову привычную практику сбора пожертвований в интернете (т.н. «crowdfunding»), сначала потратив свои деньги на запись, а затем предложив поклонникам компенсировать затраты, - и назвали эту схему «crowdREfunding».

По задумке «Крихiтки», полностью сингл будет выложен после компенсации всех затрат на его запись – а сумма эта в целом составляет 36 тысяч гривен. Столько было потрачено собственно на профессиональную студийную запись песен, мастеринг, съемки видеоролика, дизайн обложки и т.д.

Сбор средств осуществляется на сайте «Крихітки» (процедура пожертвования очень проста). Сумма взноса ограничена 20 гривнами, однако повторять эту процедуру можно какое угодно количество раз.

Присоединиться к акции и ускорить процесс crowdREfunding’а можно здесь.

По словам фронтвумен «Крихiтки» Каши Сальцовой, успешное завершение акции будет отмечено «определенными сюрпризами», которые музыканты подготовили для своих поклонников в знак благодарности за их лояльность.

Вторая приятная новость из лагеря «Крихiтки»: на днях фронтвумен группы опубликовала первую русскоязычную композицию, записанную в рамках нового проекта Unesco вместе с Валентином Панютой (экс-Lюk). С песней можно ознакомиться здесь.