чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Мадонна сохранила статус самой успешной поп-звезды

22.11.13 | admin
Поп-королева Мадонна (Madonna) опередила Леди Гагу (Lady Gaga) в новом рейтинге самых высокооплачиваемых музыкантов года, составленном изданием «Форбс». По данным экпертов, в промежутке с июня 2012-го по июнь этого года певица 55-летняя певица заработала не менее 125 миллионов долларов.

БОльшую часть этой суммы составили сборы от гастрольного тура MDNA (признанного ранее самой успешной гастрольной поездкой 2012-го), поступления от продаж сувенирной продукции, брендовой одежды и парфюмерной линии.

Lady Gaga за тот же промежуток времени пополнила свой банковский счет на 80 миллионов долларов. Поп-звезда могла бы и опередить Мадонну, если бы не срочная операция на бедре, вынудившая Гагу отменить часть дат мирового тура в прошлом году – как раз от гастролей певица и получила наибольший доход.

Следом за Мадонной и Гагой в рейтинге «Форбс» разместились Bon Jovi, кантри-исполнитель Тоби Кит (Toby Keith) и рокеры Coldplay, занявшие соответственно третье, четвертое и пятое места.

Лидер прошлогоднего списка Dr.Dre в 2013-м опустился сразу на 20-е место: ветеран хип-хопа не выступает и не записывается, предпочитая заниматься продюсированием. В 2012-м мастер попал на вершину списка после продажи своей части компании по производству наушников.

В числе других коллег Dr.Dre в списке оказались Шон Комбс (он же P.Diddy, он же Diddy и пр.) и Jay-Z – занявшие 11 и 18 ступеньку. Наивысшей позицией представителей танцевального цеха оказалась 13-я ступенька – ее занял шотландский диджей Кэлвин Харрис (Calvin Harris), ранее признанный и самым успешным электронщиком Британии.

Рейтинг «Форбс» составлялся на базе данных Pollstar, RIAA, Nielsen SoundScan и открытых документов, предоставленных менеджментом артистов. Для определения общей суммы дохода традиционно суммируются сборы от гастролей, авторские поступления от продажи музыки и сувенирной продукции, эндорсерские отчисления, а также доходы от бизнес-проектов.

Текущий список демонстрирует заработки ныне живущих звезд музыки (как покойных, как известно, составляется отдельный рейтинг).

Рейтинг наиболее высокооплачиваемых поп-звезд 2013-го года:

Мадонна - $125 млн
Lady Gaga - $80 млн
Bon Jovi - $79 млн
Тоби Кит - $65 млн
Coldplay - $64 млн
Джастин Бибер - $58 млн
Тейлор Свифт - $55 млн
Элтон Джон - $54 млн
Бейонс - $53 млн
Кенни Чесни - $53 млн.