чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Ноэль Галлахер: ’Реюнион Oasis? – Без меня!’

25.11.13 | admin
Ноэль Галлахер охладил энтузиазм поклонников Oasis, лелеющих надежды на воссоединение любимой команды в будущем году – на 20-летие выхода дебютного классического альбома «Definitely Maybe». В блогосфере активно обговаривают возможность хотя бы одного концерта в честь этого знаменательного юбилея, воссоединившего бы на сцене братьев Галлахеров, – однако Ноэль остается непреклонен.

По словам музыканта, у него «нет ни единой причины» желать воссоединения. «Нет больше такой группы – Oasis, потому и желания возвращаться в нее у меня нет, – заявил гитарист и автор песен в интервью журналу Rolling Stone. – Даже если будет «реюнион», он пройдет без моего участия».

Напомним, изданный в 1994-м году дебютный лонгплей «Definitely Maybe» стал мощным трамплином для группы, катапультировавшим новичков из Манчестера на звездную орбиту. До недавнего времени он оставался самым быстро раскупаемым дебютом в истории британской музиндустрии: лонгплей разошелся тиражом 100 тысяч копий за 4 дня с момента релиза, сходу возглавил британский чарт – и даже через полтора года после издания все еще оставался в Тор 20.

Диск включил в себя такие синглы как «Supersonic», «Shakemaker» и «Live Forever». В 2006-м году «Live Forever» был признан «величайшей песней всех времен» читателями журнала Q, а в 2007-м возглавил рейтинг «лучших инди-гимнов» издания NME.

Oasis распались летом 2009-го года из-за непримиримых противоречий между лидерами группы Ноэлем и Лайамом Галлахерами. Ноэль занялся сольной карьерой (вполне успешной: его дебютный диск «Noel Gallagher’s High Flying Birds» отметился на вершине британского чарта, отпочковав ряд хит-синглов), а его младший брат основал новый проект Beady Eye с экс-коллегами по Oasis.

Братья на протяжении долгого времени категорически отрицали любую возможность воссоединения группы – пока не так давно Лайам Галлахер не сменил гнев на милость и намекнул, что «готов обсуждать» такой вариант событий.

Говоря с журналистами NME, музыкант отметил, что у него с Ноэлем «незавершенное дело» и он не исключает возможности хотя бы временного примирения с братом ради проведения юбилейного шоу Oasis в оригинальном составе.

Несмотря на категоричность Ноэля – ждем, надеемся и верим.