чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Рэппер Jay-Z лидирует в гонке за ’Грэмми’

09.12.13 | admin
В США объявлены претенденты на главную музыкальную премию года «Грэмми». Лидером по количеству номинаций в 2013-м стал рэппер Jay-Z, отмеченный сразу в девяти категориях награждения, - в том числе «Лучший хип-хоп исполнитель», «Лучшая рэп-композиция» и «Лучший рэп-альбом» («Magna Carta Holy Grail»).

Последний, тем не менее, оказался вне зоны списка «Лучший альбом» и «Лучшая запись года» - наиболее престижных категорий «Грэмми». Зато в обеих главных номинациях отметились Daft Punk: их первых за 8 лет студийный альбом «Random Access Memories» имеет все шансы стать лучшим диском 2013-го года, а хит «Get Lucky» - лучшей записью.

В целом у французских электронщиков – пять попадания в заветные списки (плюс «Лучшее поп-исполнение», «Лучший электро-дэнс альбом» и «Лучшее сведение»).

В семи категориях «Грэмми» присутствует имя Джастина Тимберлейка – в том числе «Лучшее поп-исполнение» и «Лучший поп-альбом».

Звание «Лучшей записи года» у «Get Lucky» и Daft Punk попытаются оспорить Imagine Dragons и их «Radioactive», «Royals» Lorde, «Locked Out Of Heaven» Бруно Марса и «Blurred Lines» Робина Тика.

В категории дебютантов за награду сразятся Джеймс Блейк, Кендрик Ламар, дуэт Macklemore & Ryan Lewis, Кейси Масгрейвз и Эд Ширан.

На три статуэтки «Грэмми» претендуют рок-ветераны Black Sabbath: их камбэк-пластинка «13» номинирована на «Лучший рок-альбом года», а песня «God Is Dead?» на «Лучшую рок-запись» и «Лучшее рок-исполнение». По две номинации в «рок-секторе» награждения – у Дэвида Боуи, Джека Уайта, Queens Of The Stone Age и Led Zeppelin.

Концертный альбом последних «Celebration» также заявлен в номинации «Лучший рок-альбом года», а запись «Kashmir» может быть признана «Лучшим рок-исполнением».

На «Грэмми» также претендует звуковая дорожка к фильму «Skyfall» (наряду с саундтреками к «Великому Гэтсби» и «Жизни Пи») и – отдельно главная музыкальная тема картины в исполнении Адель.

56-я церемония награждения «Грэмми» пройдет 13 января в Лос-Анжелесе.