чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Запись концерта ’Океана Ельзи’ появилась в Сети

16.12.13 | admin
14 декабря 2013-го «Океан Ельзи» отыграли концерт-сюрприз в Киеве, выступив в своем «золотом» составе на Майдане Незалежности. Об этом шоу, которое впервые за 9 лет воссоединило на сцене Святослава Вакарчука, Юрия Хуточку, Дмитрия Шурова, Дениса Глинина и Павла Гудимова, музыканты сообщили в социальных сетях за два дня до даты концерта.

Перед концертом фронтмен коллектива Святослав Вакарчук заявил, что музыканты посвящают свое выступление всем, кто пострадал от действий силовиков в Киеве 30 ноября и 1 декабря.

Группа выступала около 40 минут, исполнив такие песни как «Друг», «Той день», «Там де нас нема», «911» и «Вулиця».

Последнюю Вакарчук предварил следующими словами: «Ми ніколи в житті не намагалися писати пісень, яки б були політичними гаслами. Але так стається в житті, що деякі пісні потрапляють в правильну ситуацію. Це пісня, яку б я хотив присвятити всім нам. Знаете, ми всі тут зібрались, щоб стало інакше, чим є зараз. И тому що віримо, я думаю, що зробимо».

Выступление транслировалось в прямом эфире на Gromadske.TV и Ecпресо.Tv. Онлайн-трансляцию наблюдали одновременно порядка 30 тысяч человек. Полную запись этого выступления можно увидеть здесь.

Напомним, в конце ноября «Океан Ельзи» завершили масштабный гастрольный тур по России в поддержку альбома «Земля». Уже весной будущего года группу ожидает тур по Западной и Восточной Европе, в рамках которого музыканты планируют дать 11 концертов в городах Германии, Чехии, Польше и в странах Балтии.

Гастроли стартуют 16 марта 2014-го в Гамбурге и завершатся 29 марта в Риге (расписание см. на сайте ОЕ). Незадолго до этого – 30 января – группа выступит в Тель-Авиве (Израиль).

Также в следующем году «Океан Ельзи» отыграют ряд юбилейных концертов в Украине в честь своего 20-летия. Масштабные стадионные шоу команды состоятся во Львове (31 мая 2014), Харькове (14 июня) и Киеве (21 июня).