чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

В США пройдет День Nirvana

30.12.13 | admin
У рокеров Nirvana появится собственная красная дата в календаре: 10 апреля 2014-го в честь команды будет проведен официальный Nirvana Day. Причем не в Абердине или Сиэтле, а в городке Хоквием, штат Вашингтон, – расположенном за несколько миль до родного города Курта Кобейна.

Жители Хоквиема, численность которых составляет около 8 тысяч, также решили погреться в лучах славы своего знаменитого современника – и вполне обоснованно. Курт Кобейн и Крис Новоселич прожили здесь некоторое время в бытность свою подростками.

«Проведение Nirvana Day – большая честь для нашей общины, - заявляет городской голова Джек Дарни. – Крис и Курт, хоть и прожили у нас очень недолго, но стали частью нашей истории, а мы – их. Я думаю, это очень правильно – отблагодарить их таким образом за то, что они отрыли наш Хоквием миру».

Дата 10 апреля выбрана не случайно – как раз в этот день в Лос-Анжелесе состоится церемония введения в Зал рок-н-ролльной славы очередных рок-героев, в число которых в этом году вошли и Nirvana

Звезды гранжа будут введены в Зал славы сразу же как это стало возможным по условиям оргкомитета – через 25 лет после релиза их первого альбома. Напомним, свой дебютник «Bleach» рокеры из Сиэттла выпустили в 1989 году.

«Спасибо, это огромная честь для нас! – отреагировал бывший басист Nirvana Крис Новоселич на эту новость. – Я искренне благодарен тем, кто номинировал нас и голосовал за нас. И отдельное спасибо тем, что поддерживает рок-музыку и наполняет ее жизнью на протяжении 60 лет».

«Я также хочу поблагодарить комитет Зала славы – и не только за честь оказаться среди великих икон, но за то, что востребованной оказалась сама суть Nirvana: чистый рок-н-ролл. Спасибо всем фэнам, которые поддерживают рок-н-ролл на протяжении многих лет, а также Курту и Крису, без которых я не оказался бы там, где нахожусь сейчас», - отметил, в свою очередь, экс-барабанщик группы Дэйв Грол, ныне лидер одной из успешнейших рок-групп 2000-х Foo Fighters.

Отметим, что в числе артистов и коллективов, которые пополнят Зал своим присутствием в 2014-м году, также названы Kiss, Hall and Oates, Питер Гэбриэл (Peter Gabriel), Линда Ронштадт (Linda Ronstadt) и Кэт Стивенс (Cat Stevens).

Кроме того, будут отмечены заслуги в развитии музыкальной индустрии менеджеров Beatles и Rolling Stones - Брайана Эпстайна (Brian Epstein) и Эндрю Луг Олдхема (Andrew Loog Oldham) соответственно. Они будут удостоены специальных профессиональных премий имени знаменитого продюсера и основателя лейбла Atlantic Ахмета Эртегюна - Ahmet Ertegun Award.