чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

У Пола Маккартни - самый ценный автограф

13.01.14 | admin
Пол Маккартни (Paul McCartney) является музыкантом, автограф которого имеет наибольшую коммерческую стоимость на рынке звездных раритетов. Таковы данные исследования, проведенного Paul Fraser Collectibles по заказу сайта News Antique.

Чтобы заполучить автограф сэра Пола, коллекционерам придется выложить не менее 3 тысяч долларов. При этом со временем росчерк легендарного битла становится все более ценным: начиная с 2000-го года средняя его цена выросла на 20%.

Бывший участник «Битлз» занял второе место в рейтинге Paul Fraser Collectibles, разделив его с принцем Уильямом. Возглавил же список ныне живущих знаменитостей с наиболее «ценными» автографами кубинский лидер Фидель Кастро – его собственноручная подпись потянет на 5.7 тысяч долларов.

В Топ-10 списка оказались еще три музыканта. Один из них стал Боб Дилан (Bob Dylan), занявший четвертое место с «прайсом» $3.2 тысячи за автограф; за ним разместились Ринго Стар (9-е место – 1.75 тысяч долларов) и Мадонна (10 место – 1.63 тысячи долларов).

Другими участниками рейтинга стали гольфист Тайгер Вудс, королева Елизавета II, звезда бокса Мухаммед Али и писательница Джей Кей Роулинг.

Параллельно был составлен и другой рейтинг, свидетельствующий о ценности автографов ныне уже покойных знаменитостей. Возглавили его актер Джеймс Дин, чей росчерк обойдется коллекционерам в 25 тысяч долларов, и «Битлз»: автографы всей четверки потянут не менее чем на 44.5 тысячи долларов.