чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Elbow сделали посвящение своим фэнам

29.01.14 | admin
Британские рокеры Elbow презентовали видео на первый официальный сингл «New York Morning» с готовящегося к выпуску весной 2014-го нового студийного альбома «The Take Off And Landing Of Everything».

Героями ролика стала легендарная чета меломанов из Нью-Йорка – друзья и поклонники Elbow Деннис и Лоис. Пара познакомилась в 1975-м году и с тех пор неразлучна. Эти люди – живые свидетели 40-летней музыкальной истории Гринвич-Виллидж: они наблюдали становление таких команд как Ramones, Blondie etc. и собрали целый музей рок-н-ролльной меморабилии.

С Elbow Деннис и Лоис познакомились во время первого гастрольного тура британцев по США на разогреве у земляков Doves и помогали музыкантам с изготовлением и распространением мерча.

Видео авторства давнего соратника Elbow Soup Collective – такое себе трогательное посвящение двум немолодым, но не стареющим душой людям, влюбленным в рок-н- ролл и друг в друга. Снятый в их доме, наполненном музыкальными памятками и коллекционными раритетами, лично переданными Деннису и Лоис многими легендарными музыкантами, ролик документирует историю пары, теперь почти настолько же известной, как те группы, которые они наблюдали за эти годы.

Анонсируя релиз нового альбома в прошлом году, фронтмен Elbow Гай Гарви отмечал, что большая часть песен для диска появилась у него под впечатлением от пребывания в Нью-Йорке.

«В Нью-Йорке я чувствовал себя одной большой антенной. Все эти встречи с необычными людьми каждую секунду давали ощущение, что мир вот-вот изменится, – рассказывает Гарви. – Я держал глаза и уши широко раскрытыми, чтобы аккумулировать и сохранить этот опыт».

Музыканты работали над новым диском более года – с ноября 2012-го по декабрь 2013-го – в небезызвестном комплексе Realworld Studios в Бате.

Пластинка два раза меняла рабочие названия – от «All At Once» до «Carry Her, Carry Me», пока наконец не обзавелась финальным титулом «The Take Off And Landing Of Everything» – по строке одной из песен.

«У нас это часто случается, – объясняет фронтмен Elbow Гай Гарви. – Эту строка из одной композиции – мощной какофонической вещи, выросшей из нашего увлечения спейс-роком и прогом, творчеством таких команд как Primal Scream и Spiritualized».

Напомним, шестой номерной лонгплей музыкантов готовится к релизу на 3 марта 2014-го. Продюсером записи, как и на двух предыдущих альбомах, выступил клавишник Elbow Крейг Поттер (Craig Potter).

«The Take Off And Landing Of Everything» станет последователем альбома 2011-го года «Build A Rocket Boys!», получившего номинацию на премию Barclaycard Mercury Prize.

В апреле 2014-го Elbow отправятся в стадионный тур в поддержку «The Take Off And Landing Of Everything». На данный момент у рокеров запланированы восемь шоу в Великобритании.