чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

Юрий Шевчук призывает ’Не стрелять’

03.03.14 | admin
Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук обратился с открытым письмом к российским и украинским политикам с просьбой не допустить братоубийственной войны. Музыкант призвал «подумать о своем народе, о том, как сделать так, чтобы ему лучше жилось, а не лезть куда не просят».

Шевчук настаивает на том, что политики не должны вмешиваться в искусство, культурные процессы и делить людей по какому-либо окрасу, политическим убеждениям.

«Не их это дело! Лучше бы о своем народе подумали, а не развязывали взаимную ненависть внутри страны и между народами Украины и России. Если будет большая война, депутатов с автоматами там не будет, будут умирать молодые мальчики. Я это видел не раз», – отметил легендарный рокер в обращении под заголовком «Не стреляй!», опубликованном на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Приводим отрывки из этого письма: «Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?

Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».

Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность. Любящий Россию и Украину, Юрий Шевчук».