чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином

логин

пароль

регистрация
забыл пароль



чтиво / события

В Крыму пропал Ярослав Пилунский

19.03.14 | admin
В Крыму пропали известный украинский оператор Ярослав Пилунский и его коллега из объединения «Вавилон㤕» Юрий Грузинов. Журналисты приехали в Симферополь, чтобы снять материал о крымском референдуме. С 16 марта ни один из них не выходит на связь.

Ярослав Пилунский (род. В 1972-м году в Севастополе) – один из известнейших операторов СНГ. Он снимал клипы для Тины Кароль, ВИА Гра, Валерия Меладзе, Анастасии Приходько и группы «Танок на Майдані Конго» (от «Восени» и «Темно» до «Зачекай» с «Мушу йти» через «Люба Люба» и «ПоRAPалося серце»). Одной из последний работа Пилунского стала 3D-экранизация «Вия».

По данным «Вавилон㤕», Ярослав Пилунский собирался вывезти из Крыма своего отца - депутата Верховной Рады Крыма Леонида Пилунского, активно выступавшего против проведения референдума. В минувшее воскресенье машину Пилунского похитили из СТО и отбуксировали в неизвестном направлении. С тех пор о местонахождении Ярослава Пилунского и Юрия Грузинова - россиянина по происхождению, работавшего над фильмом о Майдане, - нет никакой информации.

Родные, друзья и коллеги пропавших обращаются с просьбой помочь в их поисках. Одним из первых свое обращение со словами поддержки Пилунскому записал Константин Меладзе.